Ингредиенты
Тесто
Вода
5 ст. л.
Какао порошок
1 ст. л.
Мука пшеничная
0.5 ст.
Сахар
0.5 ст.
Сахар ванильный
1 ч. л.
Сода
0.25 ч. л.
Яйца куриные
2 шт.
Крем
Масло сливочное
250 г
Молоко
1 ст.
Мука пшеничная
3 ст. л.
Сахар
1 ст.
Сахар ванильный
10 г
Яйца куриные
2 шт.
Шоколадная глазурь
Какао порошок
2 ст. л.
Масло сливочное
2 ст. л.
Сахар
2 ст. л.
Сметана
2 ст. л.
Торт Эскимо получается нежным, насыщенным и очень вкусным! Основой торта будет шоколадный бисквит. Чтобы бисквит получился — белки нужно хорошо взбить в стойкую пену (взбивать около 5-6 минут), а затем постепенно их ввести в другую часть теста. Выпекать бисквит можно как в духовке, так и в мультиварке. Для этого объема продуктов беру форму 20 см, а стакан 250 мл.
Крем для торта готовится на основе заварного крема и возможно, на первый взгляд, покажется сложным, но следуя подробной пошаговой инструкции, вы обязательно получите отличный результат. При заваривании массу постоянно помешивайте, чтобы избежать комков, не забывайте после каждого этапа его охлаждать и тогда у вас обязательно получится идеальный крем!
Торт покрывается шоколадное глазурью «4 ложки» — она получается глянцевой, плотной, хорошо застывает и не крошится при разрезании. Для этого торта достаточно половины порции, то есть всех продуктов для глазури берем по 2 столовые ложки! Приготовить половину порции шоколадной глазури «4 ложки». Охладить. Покрыть глазурью верх и бока торта. Торт Эскимо готов. Приятного аппетита!