Салаты с авокадо и креветками уже стали незыблемой классикой правильного и полезного питания. Их польза для здоровья несомненна, а дополнение свежими овощами и зеленью, обогащает блюдо всеми важными витаминами и микроэлементами, даёт заряд бодрости и улучшает настроение. Этот яркий и вкусный салат отлично подходит для полноценного завтрака или позднего лёгкого ужина.
Время готовности: 15 минут.
Составные для двух порций:
- 6-8 шт. королевских креветок (варёно-мороженых);
- 100 г пекинской капусты;
- 1 шт. спелого авокадо (у меня сорт "Хасс");
- 100 г пекинской капусты (у меня красная);
- 100 г свежего шпината;
- 40 г сыра "Рикотта";
- 1 шт. помидора среднего размера;
- 1 стол. л. оливкового масла;
- соль опционально;
- молотый перец опционально;
- щепотка кунжута
Замороженные креветки выкладываем в просторную ёмкость.
Заливаем их крутым кипятком и оставляем для дефростации на 5-7 минут.
Листья пекинской капусты моем, просушиваем, рвём руками и раскладываем по порционным тарелкам.
Шпинат моем, просушиваем и также выкладываем по тарелкам.
Авокадо разделяем на две части и вынимаем мякоть столовой ложкой. Нарезаем небольшими слайсами и раскладываем по тарелкам.
Помидоры моем и нарезаем дольками, выкладываем их в произвольном порядке по салату.
Креветки очищаем и выкладываем в салат.
Сыр "Рикотта" выкладываем точечно по всей поверхности салата.
Солим, перчим, посыпаем кунжутом и заправляем оливковым маслом.
Подаём салат сразу и наслаждаемся изысканным вкусом.