Найти тему
Все об устрицах

Порционный салат с креветками, авокадо и шпинатом. Рецепт витаминного салата

Салаты с авокадо и креветками уже стали незыблемой классикой правильного и полезного питания. Их польза для здоровья несомненна, а дополнение свежими овощами и зеленью, обогащает блюдо всеми важными витаминами и микроэлементами, даёт заряд бодрости и улучшает настроение. Этот яркий и вкусный салат отлично подходит для полноценного завтрака или позднего лёгкого ужина.

Время готовности: 15 минут.

Составные для двух порций:

  • 6-8 шт. королевских креветок (варёно-мороженых);
  • 100 г пекинской капусты;
  • 1 шт. спелого авокадо (у меня сорт "Хасс");
  • 100 г пекинской капусты (у меня красная);
  • 100 г свежего шпината;
  • 40 г сыра "Рикотта";
  • 1 шт. помидора среднего размера;
  • 1 стол. л. оливкового масла;
  • соль опционально;
  • молотый перец опционально;
  • щепотка кунжута

Замороженные креветки выкладываем в просторную ёмкость.

-2

Заливаем их крутым кипятком и оставляем для дефростации на 5-7 минут.

-3

Листья пекинской капусты моем, просушиваем, рвём руками и раскладываем по порционным тарелкам.

-4

Шпинат моем, просушиваем и также выкладываем по тарелкам.

-5

Авокадо разделяем на две части и вынимаем мякоть столовой ложкой. Нарезаем небольшими слайсами и раскладываем по тарелкам.

-6

Помидоры моем и нарезаем дольками, выкладываем их в произвольном порядке по салату.

-7

Креветки очищаем и выкладываем в салат.

-8

Сыр "Рикотта" выкладываем точечно по всей поверхности салата.

-9

Солим, перчим, посыпаем кунжутом и заправляем оливковым маслом.

-10

Подаём салат сразу и наслаждаемся изысканным вкусом.

-11
Купить Креветки с головой и без в Москве с доставкой