Bar 20 отличает friendly-сервис и располагающая для общения атмосфера. Ребята за стойкой болтают с гостями обо всем на свете и наливают что-то по настроению, будь то пиво, авторская настойка или коктейль. А в пятницу и субботу в заведении можно танцевать до ночи. Авторы проекта сделали ставку не только на еду и напитки, но и на уникальную атмосферу и качественную музыку. К коктейлям и настойкам в баре подают множество комфортной еды, от зеленого салата и тартара из тунца с клубникой до мидий в сливочном соусе. По будням также есть ланчи.
Меню Bar 20 открывается традиционным разделом с разнообразными закусками. Помимо классических тартаров, брускетт, хумуса и оливок, здесь можно найти такие оригинальные позиции, как запеченный баклажан с соусом тахини (520 рублей), куриный паштет с вишневым джемом (460 рублей) и брокколи на гриле с арахисом (470 рублей). В качестве первого блюда можно заказать борщ с салом (390 рублей) или рамен с лапшой, маринованным яйцом и томленой говядиной (590 рублей).
На горячее в заведении предлагают бургер с вишневым джемом, моцареллой и картофелем фри (620 рублей), бифштекс с клюквенным соусом (650 рублей) и свиные ребра BBQ с гарниром из маринованных овощей (690 рублей). Есть в меню и десерты — кокосовая панна котта с маракуйей (450 рублей) и чизкейк Орео (470 рублей). Что касается барной карты, то раздел с коктейлями делится на две части — классическую и авторскую. Все напитки названы по номерам. Особенно любопытно выглядит #16 на джине с вишневым кордиалом и просекко, а также #19 с текилой на кукурузе и попкорном. Точный адрес Bar 20 — Бакунинская 72с2.
a
Интересно, что осенью в Москве открылось еще одно место с похожей концепцией. Речь идет о баре и паназиатском ресторане 10 by Ten на Маросейке. Каждый раздел меню заведения включает ровно по десять позиций: посетителям предлагают десять видов закусок, десять твистов на классические коктейли, десять шотов и так далее. Впрочем, помимо авторских напитков, барная карта включает в себя более 50 других наименований. Владельцы 10 by Ten подчеркивают, что в будние дни заведение больше подходит для деловых обедов, а в выходные — для зажигательных вечеринок под диджей-сеты.