Найти тему
Вкусный блог

Оливье с куриной грудкой и сметаной по классическому рецепту

Есть одна небольшая хитрость, как сделать заправку салата еще вкуснее. Вы, возможно, удивитесь! Но, если перемешать майонез со сметаной, вы получит очень нежный соус, который прекрасно дополнит все ингредиенты.

🔥 Лучшее в телеграм: Посмотреть

Ингредиенты:

  • Картофель – 3 шт.
  • Морковь – 2 шт.
  • Лук – 1 шт.
  • Куриная грудка
  • Куриная грудка– 300 гр.
  • Яйца – 3 шт.
  • Огурцы соленые– 4 шт.
  • Огурец свежий – 1 шт.
  • Зеленый горошек консервированный – 1 банка
  • Майонез – 2 ст. л.
  • Сметана – 1 ст.л.
  • Соль, перец – по вкусу

Способ приготовления:

Шаг 1. Мелко нарежьте луковицу. Переложите в небольшую миску и залейте кипятком. Оставьте на 5 минут, чтобы вышла горечь, после чего откиньте на дуршлаг и промойте холодной водой.

-2

Шаг 2. Картофель, морковь и яйца отварите, дайте остыть. Нарежьте небольшими кубиками.

Шаг 3. Отварите куриную грудку в подсоленной воде. Также нарежьте кубиками. Старайтесь сделать так, чтобы ингредиенты в салате были примерно одинаковыми по размеру.

Шаг 4. У соленых и свежих огурцов срежьте кончики и измельчите.

-3

Шаг 5. Добавьте в салат лук и зеленый горошек. Смешайте майонез со сметаной и заправьте блюдо. Добавьте по вкусу соль и перец.

-4