Есть одна небольшая хитрость, как сделать заправку салата еще вкуснее. Вы, возможно, удивитесь! Но, если перемешать майонез со сметаной, вы получит очень нежный соус, который прекрасно дополнит все ингредиенты.
🔥 Лучшее в телеграм: Посмотреть
Ингредиенты:
- Картофель – 3 шт.
- Морковь – 2 шт.
- Лук – 1 шт.
- Куриная грудка
- Куриная грудка– 300 гр.
- Яйца – 3 шт.
- Огурцы соленые– 4 шт.
- Огурец свежий – 1 шт.
- Зеленый горошек консервированный – 1 банка
- Майонез – 2 ст. л.
- Сметана – 1 ст.л.
- Соль, перец – по вкусу
Способ приготовления:
Шаг 1. Мелко нарежьте луковицу. Переложите в небольшую миску и залейте кипятком. Оставьте на 5 минут, чтобы вышла горечь, после чего откиньте на дуршлаг и промойте холодной водой.
Шаг 2. Картофель, морковь и яйца отварите, дайте остыть. Нарежьте небольшими кубиками.
Шаг 3. Отварите куриную грудку в подсоленной воде. Также нарежьте кубиками. Старайтесь сделать так, чтобы ингредиенты в салате были примерно одинаковыми по размеру.
Шаг 4. У соленых и свежих огурцов срежьте кончики и измельчите.
Шаг 5. Добавьте в салат лук и зеленый горошек. Смешайте майонез со сметаной и заправьте блюдо. Добавьте по вкусу соль и перец.