Найти тему

Погода, работа и рецепт блинов

Вот и подкрались выходные, да и зима тоже движется к завершению. Морозы сменились комфортными до минус 10, светит солнышко и в воздухе витает скорое приближение весны.

Закат
Закат

Вся эта неделя спокойная и монотонная и особо писать не о чем. То, что все идет своим чередом, и нет никаких событий - не означает, что мне скучно. Наоборот. Последние два дня я активно осваиваю мужской крой - шью мужу худи. Я уже неоднократно шила для Саши, но шила по готовым выкройкам. Флиска, которую я шила по выкройке была не совсем удобной. У Саши большой обхват шеи и ему было туго в горловине. Кроме того изделие тянет назад из-за неправильно баланса.

За два дня у меня получилось освоить крой, я сшила первую флиску, выкроила вторую, надеюсь завтра доделать.

В продолжении темы шитья - у меня сломалась игольная пластина на оверлоке. Прошерстив интернет я нашла пластину к своему оверлоку на Озон и на Алике. На озоне она стоит 2500, но прийдет через неделю, на Алике 900 рублей, но придет только в конце марта.

Долго думала, и решила купить на Али. Дефект на моей пластине позволяет продолжать использовать оверлок, но я не могу шить толстую ткань. Думаю я подожду до конца марта.

Сегодня, как и вчера и позавчера я пекла блины. думаю больше печь не буду - надоели уже, хотя масленица в самом разгаре.

Я узнала, что многие не умеют печь блины и решила рассказать свой рецепт блинов.

Итак, рецепт:

  • · Муки беру примерно 400-500 грамм.
  • · Соль примерно треть чайной ложки,
  • · Сахарный песок - 3 столовых ложки,
  • · Сода на кончике чайной ложки,
  • · Яйца 2-3 штуки,
  • · Вода,
  • · Молоко.

Тесто делаю исключительно в строгом порядке.

В миску кладу муку, соль, сахар, соду. Наливаю воду так, чтобы тесто было густым, но промешивалось ложкой или миксером.

Такой способ хорош, если нет миксера. В густом тесте хорошо промешивается, мука и никогда нет комочков.

-2

Теперь кладу яйца. Если блины пеку толстые, то 2 яйца достаточно. Снова хорошо вымешиваю. ТОлько сейчас лью молоко. Молока лью до нужной густоты. Более густое тесто - более толстые блины, жидкое тесто - блины будут тонкими.

-3

Все. Можно выпекать. Чтобы первый блин не был комом нужно хорошо разогреть сковороду. Масла нужно совсем чуть-чуть.

Для дрожжевых блинов все делаю так же, но вместо соды кладу дрожжи и лью теплое молоко. Дальше ставлю на час в теплое место и можно выпекать.

-4

Пока писала рецепт, подумала, почему мы говорим "выпекать блины", хотя по факту мы их жарим?

Спасибо всем за 🧡💗💝 и коментарии