Найти тему
Прогулки с Анной

Империатрица балканской кухни: ПЛЕСКАВИЦА или ПРОСТО КОТЛЕТА!

ОСОБУЮ ИЗВЕСТНОСТЬ приобрела Лесковацкая ПЛЕСКАВИЦА, так как она считается самой правильно приготовленной, а рецепт блюда зародился в городе Лесковац в Сербии! От обычной она отличается остротой и добавлением сала.

Что такое Плескавица?

Это блюдо в виде круглой плоской котлеты из рубленого мяса, популярное во всех балканских странах. Плескавицы едят в Сербии, Боснии и Герцеговине, Хорватии. Их готовят в Черногории, Северной Македонии, Румынии, Словении и Болгарии.

Традиционная плескавица готовится из смеси говядины и свинины на гриле и подаётся горячей с гарниром, хлебом, сыром, каймаком и айваром.

Сербская плескавица
Сербская плескавица

Именно в сербском Лесковаце проходит ежегодный фестиваль мяса на гриле - Роштильяда!

В 2016 году была приготовлена самая большая в мире ПЛЕСКАВИЦА, 63 кг весом и 169 см в диаметре.

УЗНАТЬ БОЛЬШЕ О СЕРБИИ МОЖНО ЗДЕСЬ

А ТАКЖЕ ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ НА КАНАЛ - ВПЕРЕДИ МНОГО ИНТЕРЕСНОГО ПРО СЕРБИЮ И НЕ ТОЛЬКО!