Найти тему
Готовим с любовью

Тонкие блинчики с хрустящей "юбочкой"

Добрый день, меня зовут Ирина. Сегодня я к вам с новым рецептом. Хочу с вами поделиться рецептом блинчиков, которые получаются тонкими, эластичными и с хрустящей "юбочкой". Как всегда рецепт очень простой, а блинчики получаются очень вкусные. И так..... Поехали....

Нам понадобится:

Мука - 4 ст.ложки

Крахмал - 4 ст.ложки

Сахар - 2 ст.ложки

Соль - 0,5 ч.ложки

Яйцо - 4 шт

Растительное масло - 2 ст.ложки

Теплое молоко - 500 мл

Приготовление:

Смешиваем муку, крахмал, сахар и соль.

-2

Добавляем яйца и вымешиваем тесто до однородности,

-3

чтобы не было комочков.

-4

Добавляем растительное масло и частями добавляем молоко.

-5

Всё хорошо перемешиваем и оставляем на 15 минут.

-6

Перед выпечкой тесто тоже хорошо перемешать и выпекаем на хорошо разогретой сковороде с обеих сторон до золотистого цвета.

-7
-8

Приятного аппетита 🥰

Еда
6,93 млн интересуются