Ингредиенты:
- 1 столовая ложка оливкового масла
- 1 луковица, нарезанная кубиками
- 2 моркови, нарезанные кубиками
- 2 стебля сельдерея, нарезанные кубиками
- 2 зубчика чеснока, измельчить
- 1 чашка сухой чечевицы, промытой
- 4 чашки овощного или куриного бульона
- 1 чайная ложка соли
- 1/4 чайной ложки черного перца
- 1 столовая ложка яблочного уксуса
Инструкции:
1) Разогрейте оливковое масло в большой кастрюле на средне-высоком огне. Добавьте лук, морковь и сельдерей и готовьте, пока овощи не станут мягкими, около 5-7 минут.
2) Добавьте чеснок и готовьте еще минуту.
3) Добавьте в кастрюлю чечевицу, бульон, соль и черный перец. Доведите смесь до кипения, затем уменьшите огонь до низкого и варите 20-25 минут, или пока чечевица не станет мягкой.
4) Добавьте яблочный уксус.
5) Подавайте суп горячим с корочкой хлеба.