Два славных рыцаря: Белого креста и Золотого леопарда вступили в спор на территории Российской Федерации. Рыцарь Белого креста предъявил иск к рыцарю Золотого леопарда, в котором на определённых в иске основаниях требовал от рыцаря Золотого леопарда передать ему, рыцарю Белого креста, документы на приобретённый им, рыцарем Белого креста земельный участок. Передача таких документов следовала из законодательства Российской Федерации — п. 2 ст. 456 ГК РФ и договора между благородными рыцарями.
В соответствии с договором купли‑продажи, во исполнение которого рыцарь Золотого леопарда как продавец обязан был передать рыцарю Белого креста земельный участок, все споры по нему подлежали рассмотрению в Железнодорожном районном суде общей юрисдикции города Новосибирска, но сам земельный участок находился в Кировском районе того же города.
Иск об истребовании документов на земельный участок был принят Железнодорожным районным судом города Новосибирска.
В ходе рассмотрения дела рыцарь Белого креста, оставаясь на прежних основаниях, изменил предмет иска и стал требовать признания его, рыцаря Белого креста, права собственности на спорный земельный участок.
Тогда суд рассмотрел по ходатайству рыцаря Золотого леопарда вопрос о передаче дела по подсудности в Кировский районный суд города Новосибирска (по месту самого земельного участка) и вынес определение… Но вот
вопрос:
а, собственно, какое определение должен был вынести суд?