Если вы кого-то разлюбили.
Или вас – решили разлюбить.
И часы счастливые не били –
В час когда им следовало бить...
(Морозов – Рябинин. "А жизнь продолжается")
Дима был элегантен как никогда раньше. Но ошибся он в одном. Татьяна всё знала, нет Григорий ей ни чего не рассказывал. Ей рассказала всё Света. Просто у "Свиристель" живая вода кое где не держалась. Володя, это который майский "дед" по секрету рассказал Свете, Света ещё по большему секрету рассказала Тане. Ведь секрет не растёт в огороде! Короче, то что знают двое знают все. Эту истину Татьяна знала из своей практики.
– Здравствуй Дима!
– Где ты так долго пропадал!
Татьяна решила подыграть Диме, на самом деле поиграть с ним в кошки мышки. Только кошкой будет она, Татьяна.
Дима расцвёл в улыбке, его план срабатывал. Увидев улыбающуюся физиономию, план Татьяны быстро поменялся, ей было проблемно находиться рядом с этим человеком. Когда Дима предложил её проводить, она грубо сказала:
– Дима, боюсь что твой новый цветной телевизор, не поместиться в моей маленькой комнате в общежитии.
– Да и разжалованный младший сержант, может обидеться!
– Так что гуляй, один, Дима!
– Только, смотри, Лиду не прогуляй! Сказала Татьяна, и гордо удалилась. Дима стоял на месте, не зная что делать дальше, его план соблазнить Татьяну полностью провалился. Теперь нужно думать, как бы эта вылазка не дошла до Лиды, тогда будет полный крах. Татьяна была права, из кошки Дима превратился в мышку, с прижатым хвостом. Он побежал догонять Татьяну.
– Таня, да я ни чего от тебя не хотел, я просто хотел передать Григорию, через тебя свои извинения!
– Ему и передавай, свои извинения, я здесь ни причём!
– Но ты же всё знаешь, видимо он уже поделился с тобой?
– Дима, ни кто со мной ни чем не делился, я всё это прочитала у тебя на лбу!
На ходу сказала Татьяна. Дима остановился, снял шапку и начал тереть рукой свой лоб, стараясь убрать надпись, замеченную Татьяной.
– Какая гордая, а живёт в общежитии!
Сказал Дима и удалился. Вечером она позвонила в легковой гараж СХС. Ей сказали что Григория, нет он в автороте на ремонте. Когда будет? Ни кто не знает.
Утром проверив все детали решили, поменять коленвал и поршневую группу. Всё выдали новое и начали сборку. Поршня перед связкой грели в обыкновенной кухонной духовке. Получилось неплохо. Долго подгоняли поршневые кольца на каждый цилиндр отдельно. Вставляли в цилиндр и регулировали зазоры. Не будем описывать дальнейшую работу. Скучно это. Когда было всё проверено и настроено, начали сборку. Обкаточного стенда не было. Решили обкатывать методом буксировки. Вывернули свечи, рукояткой провернуть не получилось. Когда крепили корзину сцепления, монтировкой маховик двигателя с трудом, но проворачивался Буксировка тоже не получалась, машина просто скользила по утоптанному снегу. Пришлось загрузить салон машины отделением солдат. Посыпали снег песком, и двигатель начал вращение, появилось давление масла.
Холодная обкатка продолжилась.
После того как двигатель стал проворачиваться рукояткой (кривым стартером) ввернули свечи. При помощи ефрейтора, который вращал двигатель кривым стартером, и основного стартера, двигатель, не сразу, но запустили. Теперь шла горячая обкатка, на ниже средних оборотах. После остановки проворачивали двигатель рукояткой. Шли третьи сутки, машина была почти готова. После дежурного осмотра, наш герой отправился в свой гараж, остальное решил доводить там, где всё родное и знакомое.
Ехал осторожно, избегая резких движений.
На дороге нарисовался инспектор ГАИ со своей светящийся палочкой. До этого наш герой не видел светящиеся палки ГАИ. Рядом стояла "Канарейка" марки "Москвич" с маячком на крыше, и с двумя мощными динамиками.
– Ух! Ты!
– Дай посмотреть!
Григорий уважал сотрудников ГАИ, но не боялся.
Начальником этих ребят был, подполковник фронтовик, однополчанин командира полка.
Фронтовики.
– "Москвич", нужно с сугроба вытащить, а у нас троса нет!
Сказал инспектор ГАИ.
Только тогда Григорий заметил торчащий из сугроба знакомый "Москвич" 412.
Дверь "Москвича" открылась, загребая снег из него вышла наша знакомая дама, в короткой дублёнке. Она искоса, посмотрела на инспектора, и расцеловала своего спасителя.
– Товарищ сержант, вы, как всегда вовремя!
– Я ваша вечная должница!
В этот момент, Григорий ни каким сержантом не был, за рулём он был в ремонтной форме одежды. Хорошо хоть старую шапку снял и был без головного убора.
Она его узнала, и в такой форме одежды.
Продолжение будет завтра!
Не пропустите!
Ни чего не бывает вечного! Только рукописи не горят! Спасибо, за внимание! Берегите себя!