Кто читает эту историю с начала, наверное, подумали, что мы немного того…) С малыми детьми, без предварительной брони мотаются по незнакомым городам и сёлам… И что в этой истории их влюбило в Крым, если почти всю дорогу были одни проблемы… Первую часть читайте тут, а вторую тут.
После экстремальной ночи в Ялте и мотанию по горной местности, решили в эту поездку пропустить Коктебель и Судак, которые по плану были следующими. Поехали сразу в Феодосию.
В Феодосию навигатор нас привёз на площадь около ЖД вокзала. Приехали рано утром, ещё ничего не работало, народу мало, тишина и спокойствие. В общем бросили машину и пошли гулять, куда глаза глядят. Первым делом голодные глаза нас привели в какую-то санаторную столовую, прямо на против центрального входа в вокзал. Оказалось неплохой вариант. Если не изменяет память, за 250 р. с человека, можно было выбирать всё что нравится и сколько сможешь съесть. Позавтракали от души, так, что б до ужина хватило.))) Теперь можно и поиском жилья заняться. Около музея Айвазовского, на лавочках, располагались женщины с табличками «Жильё». С одной из них мы и отправились смотреть ночлег. Буквально в 500 метрах от набережной, на улице «Русская» сняли двухкомнатную квартиру за 1500 в сутки и отправились гулять.
Феодосия нас влюбила в себя практически сразу. Очень красивый город, с хорошей набережной и пляжем! Но купаться там я никому не советую. Как-нибудь в следующей статье расскажу подробней. Мы даже делаем научную работу по вопросу чистоты воды на разных пляжах Крыма. Сравнительный, химический анализ воды, делали на основании проб, которые собирали на 18 пляжах в разных концах полуострова.
В общем в Феодосии прекрасно!!! Но купаться мы ездили в Береговое, Приморский и на пляж «золотые пески» в район песчаной балки. Вот там чистейшие пляжи, золотой песок и вода как слеза младенца. Именно в Феодосии мы поняли, что хотим жить в Крыму. Но вспоминая Севастополь и Ялту, мы точно знали, что горная местность для нас не подходит, разве что приехать туда на денёк – другой, но, не на ПМЖ.
Феодосия – чудеснейшие пляжи…
Море, солнце, золотой песок…
Закалятся там на солнце души наши –
И не будет больше сыпаться «песок»…
Храмы древние и крепостные стены…
Гунны… Айвазовский… Люди наших дней…
Феодосия – дана ты людям Богом…
Так звучит названье для людей…
Там на самом берегу стоят отели…
Из окна – чудесный моря горизонт…
Незаметно дни у моря пролетели…
И пора уже сложить наш пляжный зонт…
Повезло нам – очень тихая погода –
Ни штормов, ни ураганов, ни дождей…
Здесь чудесно в это время года…
Плавай в море… На море глазей…
автор: Гавриил Иваниченко
Нагостившись в Феодосии, решили, что пора и честь знать, поехали домой. Уже проехав Крымский мост, у жены начались ломки… Нежелание покидать Крым… Подъезжая к Темрюку, Настя с детьми уговорили меня свернуть к Азовскому морю, искупаться последний разок... Так мы попали в станицу Голубицкая. Прямо на въезде нашли арендодателя и сняли домик на сутки. Но погода была не в нашу пользу. Море штормило так, что было страшно даже подходить, ноги помочить. Побродили по рынку, набрали разной рыбки на ужин, которая в итоге почти вся была выброшена, переночевали и поехали дальше, до дома.
Ещё по пути заезжали в Волгоград, на Мамаев курган. Я там был уже много раз, и в детстве, и во взрослом возрасте, а вот у жены и детей, впечатлений было… В тот год там как раз закончили реставрацию. Всем нам очень понравилось.
Дети очень серьёзно восприняли историю про Мамаев курган, которую там рассказывают по радио. А жена даже всплакнула.
На этом наша поездка подошла к концу. Следующая остановка дом.
Всего за это путешествие, мы проехали 5500 км.
Спасибо за внимание!