Найти в Дзене
Грибы и не только

ТОП 5 самых вкусных и легких в приготовлении лесных грибов

Привет всем! Решила составить свой рейтинг самых вкусных и понятных для меня грибов. Грибы собираю давно, и мне по душе те, которые не требуют долгой обработки и переработки, а также подходят для маринования, заморозки и приготовления разных блюд.

из личного архива
из личного архива

На пятое место решила поставить тополиную рядовку. Да, она потребует вымачивания, чтобы ушла горечь, но после этого ее можно готовить как угодно. Пробовала и мариновать (рекомендую - самый вкусный грибочек), и замораживать, и жарить, и даже варить супы. Вкус и запах отменные!

из личного архива
из личного архива

На четвертое место определяю маслята. Стараюсь собирать только молодые и небольшие грибы, чтобы дополнительно не обрабатывать. На мой взгляд, нет ничего вкуснее жареной картошки с маслятами. А еще можно замариновать маслята на зиму - хранятся долго.

из личного архива
из личного архива

Тройку лидеров открывают подосиновики. Абсолютно универсальные грибы, которые не нужно ни замачивать, ни чистить. Просто отвариваем, а дальше на ваше усмотрение. С подосиновиками готовлю супы, салаты, и что угодно.

из личного архива
из личного архива

На второе место поставлю лесную вешенку. Обожаю ее за приятный запах и за простоту в обработке. Особенно нравится вешенка в салате по-корейски. Всегда часть замораживаю, а зимой готовлю супы и салаты. А вот в маринаде она мне понравилась не очень! На любителя.

из личного архива
из личного архива

Первое место занимает белый гриб. Он может расти и в дубах, и в соснах. Самый лучший гриб на свете! Как же он красив в маринаде. По мне, у белого самый лучший запах. С ним я готовлю и борщ, и суп, делаю пирожки, мариную и замораживаю. А еще белые можно насушить!