Привет всем! Решила составить свой рейтинг самых вкусных и понятных для меня грибов. Грибы собираю давно, и мне по душе те, которые не требуют долгой обработки и переработки, а также подходят для маринования, заморозки и приготовления разных блюд.
На пятое место решила поставить тополиную рядовку. Да, она потребует вымачивания, чтобы ушла горечь, но после этого ее можно готовить как угодно. Пробовала и мариновать (рекомендую - самый вкусный грибочек), и замораживать, и жарить, и даже варить супы. Вкус и запах отменные!
На четвертое место определяю маслята. Стараюсь собирать только молодые и небольшие грибы, чтобы дополнительно не обрабатывать. На мой взгляд, нет ничего вкуснее жареной картошки с маслятами. А еще можно замариновать маслята на зиму - хранятся долго.
Тройку лидеров открывают подосиновики. Абсолютно универсальные грибы, которые не нужно ни замачивать, ни чистить. Просто отвариваем, а дальше на ваше усмотрение. С подосиновиками готовлю супы, салаты, и что угодно.
На второе место поставлю лесную вешенку. Обожаю ее за приятный запах и за простоту в обработке. Особенно нравится вешенка в салате по-корейски. Всегда часть замораживаю, а зимой готовлю супы и салаты. А вот в маринаде она мне понравилась не очень! На любителя.
Первое место занимает белый гриб. Он может расти и в дубах, и в соснах. Самый лучший гриб на свете! Как же он красив в маринаде. По мне, у белого самый лучший запах. С ним я готовлю и борщ, и суп, делаю пирожки, мариную и замораживаю. А еще белые можно насушить!