Добро пожаловать на мой канал! Это первый, вступительный пост о еде и о жизни с ОВЗ, точнее для мам, у которых особенные дети с особенными запросами в еде и не желанием/не возможностью её пережевывания и с панкреатитом. Я не повар.
Итак, меню состоит из:
Крупы: гречка( хлопья), рис, пшено, кукуруза, овсянка без глютена.
Макароны из амарантовой муки, гречневые, кукурузные, рисовые.
Овощи: лук, морковь, броколли, кабачок,картофель, болгарский перец.
Мясо/ птица: курица, индейка, говядина, кролик, субпродукты.
Рыба: треска, минтай.
Яйца: перепелиные, куриные.
Масло только безлактозное сливочное.
Мука: амарантовая, рисовая, кукурузная, гречневая.
Смесь безлактозная, смесь изомил ( на соевом молоке) .
Без сахара, без глютена, без казеина.
Бобы, капуста, свёкла, масло растительное, тыква и т д вызывают усиленное желчеотделение.
Если есть перегиб жёлчных протоков, то рекомендовано питание дробное, например обед 70℅ от колличества порции для переваривания жёлчи до перегиба, через 1.5 часа остальные 30℅, для остальной части жёлчи после перегиба, иначе желчь поступит в пустой пищеварительный тракт и поспособствует воспалению, метеоризму и прочим радостям.