Встретились двое мужчин – молодой и в годах. Первый – племянник, а второй – его дядя родной. Давно не виделись, решили в баре посидеть.
Племянник на жизнь жаловаться стал. Женился пару лет назад, жена сварливой оказалась, все не нравится, пилит днями по любому поводу.
Управлять мужем ей хочется, вот и командует. А он «ездить на себе не позволит», потому что мужчина.
Ругаются, и спор по любому поводу. А еще и теща вмешивается, масло в огонь подливает.
Они требуют вторую работу найти, чтобы быстрее с ипотекой покончить, а он на основной работе устает.
И дальше:
- Пойми, дядя Валера, я же недавно институт закончил, пока молодой специалист. Какие заработки? Поработаю, и все наладится. А они, женщины, не понимают, хотят, чтобы я из профессии ушел. Чего, мол, твой диплом стоит, если копейки домой носишь?
Смотрит в землю, в глазах тоска.
А дяде Валере нечего посоветовать, потому что у каждого свой жизненный путь и свой опыт. Скажешь – меняй профессию, и это плохо, посоветуешь жену на место поставить и тещу отучить нос совать не в свои дела – тоже плохо. Зачем семью разрушать?
Тогда он так сказал: «Знаешь, и мне нехорошо. Прочитал, что нельзя на завтрак есть бутерброды с маслом и с сыром – двойной удар по организму, вредно очень, а я привык. Очень расстроился. Тогда пришлось привычки менять. Начал покупать банки с икрой и печенью минтая. Иногда – с печенью трески. А в интернете написано, если на продукте есть коричневые пятна, значит, окисление, значит, кушать нельзя. Что делать? В каждой банке имеются такие коричневые пятна. А в интернете говорят, что такие банки выбрасывать надо. А как выбросишь? Денег жалко».
Посидели дядя с племянником и разошлись в разные стороны – говорить не о чем. Как сопоставить две несопоставимые проблемы?
Племянник подумал, что дядя Валера тупеть начал, ничего из рассказанного не понял.
А дядя тоже подумал, что у каждого мужчины должен быть свой опыт семейной жизни, что каждый свои шишки набить должен.
Вот так!
На фото: озеро Увильды.