Привет, друзья! Как и обещала, сегодня у меня снова блины! Очень красивые, тоненькие с дырочками и очень вкусные!
Как готовлю:
Разогреваю кефир до теплого состояния и выливаю в миску. Разбиваю два яйца. Добавляю чайную ложку соли, две столовые ложки сахара и перемешиваю.
Постепенно добавляю просеянную муку и хорошо перемешиваю венчиком. Муки нужно 320 грамм.
В кружку наливаю кипяток, добавляю чайную ложку пищевой соды и перемешиваю.
Вливаю в тесто и быстро перемешиваю. Кипяток немного заваривает муку и блинчики получаются тоненькими, очень нежными и при этом не рвутся.
В конце добавляю три столовые ложки растительного масла. Перемешиваю и оставляю постоять при комнатной температуре минут 10.
Разогреваю сковороду, смазываю ее растительным маслом. Наливаю немного теста и распределяю по сковороде.
Когда краешек подрумянился, переворачиваю.
Складываю их стопочкой на тарелку и смазываю сливочным маслом.
Друзья, блинчики получаются тоненькие, очень-очень вкусные! Это наш любимый рецепт - я обязательно готовлю блины по этому рецепту каждую масленицу.
Ингредиенты:
• Кефир - 500 мл
• Яйца - 2 шт
• Соль - 1 ч.л.
• Сахар - 2 ст.л.
• Мука - 320 г
• Кипяток - 350 мл
• Сода пищевая - 1 ч.л.
• Растительное масло - 3 ст.л.
Приятного аппетита!
👌 Как Вам такой рецепт блинов? Жду Вас в комментариях!
Подписывайтесь на мой канал "Сейчас Приготовим" чтобы не пропустить новые рецепты.
▶️ Наше сообщество Вконтакте: https://vk.com/letscookwithme