Найти тему
Сейчас Приготовим!

Какая масленица без блинов: готовлю их каждый день! Делюсь удачным рецептом тоненьких блинчиков с дырочками

Привет, друзья! Как и обещала, сегодня у меня снова блины! Очень красивые, тоненькие с дырочками и очень вкусные!

Как готовлю:

Разогреваю кефир до теплого состояния и выливаю в миску. Разбиваю два яйца. Добавляю чайную ложку соли, две столовые ложки сахара и перемешиваю.

-2

Постепенно добавляю просеянную муку и хорошо перемешиваю венчиком. Муки нужно 320 грамм.

-3

В кружку наливаю кипяток, добавляю чайную ложку пищевой соды и перемешиваю.

Вливаю в тесто и быстро перемешиваю. Кипяток немного заваривает муку и блинчики получаются тоненькими, очень нежными и при этом не рвутся.

-5

В конце добавляю три столовые ложки растительного масла. Перемешиваю и оставляю постоять при комнатной температуре минут 10.

-6

Разогреваю сковороду, смазываю ее растительным маслом. Наливаю немного теста и распределяю по сковороде.

-7

Когда краешек подрумянился, переворачиваю.

-8

Складываю их стопочкой на тарелку и смазываю сливочным маслом.

-9

Друзья, блинчики получаются тоненькие, очень-очень вкусные! Это наш любимый рецепт - я обязательно готовлю блины по этому рецепту каждую масленицу.

Ингредиенты:

• Кефир - 500 мл

• Яйца - 2 шт

• Соль - 1 ч.л.

• Сахар - 2 ст.л.

• Мука - 320 г

• Кипяток - 350 мл

• Сода пищевая - 1 ч.л.

• Растительное масло - 3 ст.л.

Приятного аппетита!

👌 Как Вам такой рецепт блинов? Жду Вас в комментариях!

Подписывайтесь на мой канал "Сейчас Приготовим" чтобы не пропустить новые рецепты.

▶️ Наше сообщество Вконтакте: https://vk.com/letscookwithme

Еда
6,93 млн интересуются