Для приготовления салата нам потребуется:
1. Картофель 3 шт
2. Морковь 1-2 шт
3. Яйца 4 шт
4. Сыр твердый 100гр
5. Рыбная консерва (горбуша в нашем случае) 1-2 банки в зависимости от размера
6. Лук репчатый 1/2 головки
7. Майонез
8. Соль, специи по вкусу
Картофель, морковь, яйца отвариваем до готовности остужаем. Далее очищаем их и натираем на крупной терке. Одно условие : отделить белок от желтка и натереть по-отдельности. Белок на крупной терке, желток на мелкой.
Сыр так же натираем на крупной терке.
С рыбной консервы сливаем масло по желанию (мы рекомендуем не делать этого, чтобы салат получился сочнее). Вилкой хорошо мнем рыбку, до состояния «пюре».
Лук нарезаем мелким кубиком (можнл слегка промариновать в уксусе).
Приступаем к выкладке салата слоями :
Первый слой - рыбка
Второй слой - лук
Смазываем немного майонезом
Третий слой - картофель
Солим, мажем майонезом
Четвертый слой- яичный белок
Пятый слой- морковь
Мажем майонезом, солим
Шестой слой - сыр
Мажем майонезом , по желанию подсаливаем
Седьмой слой - яичный желток
Даем салату настояться в холодильнике, чтобы все слои пропитались и можно подавать к столу
Приятного аппетита!☺️