Найти в Дзене

Мимоза с горбушей

Для приготовления салата нам потребуется:
1. Картофель 3 шт
2. Морковь 1-2 шт
3. Яйца 4 шт
4. Сыр твердый 100гр
5. Рыбная консерва (горбуша в нашем случае) 1-2 банки в зависимости от размера
6. Лук репчатый 1/2 головки
7. Майонез
8. Соль, специи по вкусу

-2


Картофель, морковь, яйца отвариваем до готовности остужаем. Далее очищаем их и натираем на крупной терке. Одно условие : отделить белок от желтка и натереть по-отдельности. Белок на крупной терке, желток на мелкой.

Сыр так же натираем на крупной терке.

С рыбной консервы сливаем масло по желанию (мы рекомендуем не делать этого, чтобы салат получился сочнее). Вилкой хорошо мнем рыбку, до состояния «пюре».

Лук нарезаем мелким кубиком (можнл слегка промариновать в уксусе).

Приступаем к выкладке салата слоями :
Первый слой - рыбка
Второй слой - лук

-3

Смазываем немного майонезом
Третий слой - картофель

-4

Солим, мажем майонезом
Четвертый слой- яичный белок

-5

Пятый слой- морковь
Мажем майонезом, солим

-6

Шестой слой - сыр

-7

Мажем майонезом , по желанию подсаливаем
Седьмой слой - яичный желток

-8

Даем салату настояться в холодильнике, чтобы все слои пропитались и можно подавать к столу

-9


Приятного аппетита!☺️

Еда
6,93 млн интересуются