Найти тему

Блины с джемом или сливочным маслом, вкусно и просто

Оглавление

Блины со сливочным маслом и абрикосовым джемом, нежные, мягкие, вкусные и аппетитные.

Блины со сливочным маслом и джемом
Блины со сливочным маслом и джемом

Ингредиенты

Для теста:

  • Яйца - 5 шт
  • Молоко - 1 л
  • Соль - щепотка
  • Сахар - 3 столовые ложки
  • Крахмал - 4 столовые ложки с горкой
  • Растительное масло - 60 мл (4 столовые ложки)
  • Мука - 2 стакана с горкой
  • Джем - по вкусу
  • Сливочное масло - для смазывния
  • Сахар - для посыпки блинов

Приготовление блинов со сливочным маслом, сахаром или джемом

Масленица является одним из самых радостных и веселых праздников. Масленицу ещё называют Сырной седмицей, так как верующие в эти дни не употребляют мясо, только молочные продукты и сыр. Не все соблюдают церковные традиции, те кто не соблюдает разрешается готовить любые разновидности блинов. На Масленицу нет строгих ограничений, хозяйка самостоятельно распределяет какие готовить блины. Тесто для блинов разнообразное: дрожжевое, без дрожжевое, на пшеничной, гречневой или другой муке, на молоке, кефире, простокваше, на воде. На протяжении всей недели пекут блины с самой разной начинкой по своему вкусу и желанию, ходят в гости. Я тоже пеку блины с самой разной начинкой, с вареньем, джемом и со сливочным маслом на протяжении этой недели.

1. Муку просеиваем в посудину, в которой будем готовить блинное тесто.

Мука
Мука

2. Всыпаем соль и крахмал, перемешиваем.

Крахмал с солью
Крахмал с солью
Смесь муки, крахмала и соли
Смесь муки, крахмала и соли

3. Молоко наливаем в сотейник, подогреваем и выливаем в сухую смесь.

Теплое молоко
Теплое молоко
Соединяем молоко с сухой смесью
Соединяем молоко с сухой смесью

4. Тесто тщательно размешиваем миксером.

5. Яйца разбиваем в чашу, добавляем сахар и взбиваем.

Яйца с сахаром
Яйца с сахаром
Взбитые яйца с сахаром
Взбитые яйца с сахаром

6. Выливаем взбитые яйца в тесто, хорошо перемешиваем.

Добавляем взбитые яйца в тесто
Добавляем взбитые яйца в тесто

7. Добавляем в тесто растительное масло и размешиваем.

Растительное масло
Растительное масло

8. Сковороду разогреваем, смазываем растительным или сливочным маслом.

9. Наливаем тесто тонким слоем и обжариваем блины с двух сторон до золотистого цвета. Сковороду смазываем только когда выпекаем первый блин, при выпекании следующих блинов, сковороду не нужно смазывать, так как добавили растительное масло в тесто.

Наливаем тесто на сковороду
Наливаем тесто на сковороду

10. Испеченный блин снимаем со сковороды, смазываем сливочным маслом и посыпаем по вкусу сахаром.

Испеченный блин
Испеченный блин

Половину блинов я смазывала маслом, другую половину промазала абрикосовым джемом.

Сливочное масло
Сливочное масло

Блины складываем на блюдо и подаем к столу.

Испеченные блины
Испеченные блины
Блины с маслом
Блины с маслом
Блины с джемом
Блины с джемом
Блины с абрикосовым джемом
Блины с абрикосовым джемом

Приятного чаепития!

Если понравился Вам рецепт, ставьте лайки, пишите комментарии.

Страница рецепта на моем блоге: https://blog-gk.ru/cooking/baking/bliny-s-dzhemom-ili-slivochnym-maslom-vkusno-i-prosto