Найти тему
Книга Рецептов

Торт «Сметанник»

Оглавление
-2

ИНГРЕДИЕНТЫ ПОРЦИИ 8

Сгущенное молоко-1 банка

Сахар-100 г

Пшеничная мука-8 столовых ложек

Сливочное масло-100 г

Сметана 20%-ная-½ кг

Какао-1 столовая ложка

Сода-1 чайная ложка

Куриное яйцо-2 штуки

Уксус-1 чайная ложка

ИНСТРУКЦИЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ 1 ЧАС 5 МИНУТ

1 Сливочное масло комнатной температуры взбейте с яйцами. Добавьте сгущенное молоко и взбейте.

-3

2 Просейте муку, погасите соду уксусом и добавьте в тесто, тщательно перемешайте.

-4

3 Готовое тесто разделите на 2 части, в одну часть добавьте какао, перемешайте.

-5

4 Духовку разогрейте до 180 градусов. Формы смажьте маслом, испеките 2 коржа до готовности (около 20 минут).

-6

5 Приготовьте крем для торта: сметану с сахаром слегка взбейте.

6 Готовые коржи разрежьте на 2 части и срежьте боковые части. Все коржи сметанника, кроме нижнего, проколите вилкой, чтобы лучше впитывали в себя крем.

7 Промажьте все коржи кремом и выложите в виде торта. Обмажьте кремом и боковые части торта.

8 Обрезки коржей измельчите в крошку и посыпьте ими сметанник. Торт поставьте в холодильник пропитываться на ночь.

👨‍🍳Понравился рецепт ?

👍Подпишись : Книга рецептов