ИНГРЕДИЕНТЫ ПОРЦИИ 8
Сгущенное молоко-1 банка
Сахар-100 г
Пшеничная мука-8 столовых ложек
Сливочное масло-100 г
Сметана 20%-ная-½ кг
Какао-1 столовая ложка
Сода-1 чайная ложка
Куриное яйцо-2 штуки
Уксус-1 чайная ложка
ИНСТРУКЦИЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ 1 ЧАС 5 МИНУТ
1 Сливочное масло комнатной температуры взбейте с яйцами. Добавьте сгущенное молоко и взбейте.
2 Просейте муку, погасите соду уксусом и добавьте в тесто, тщательно перемешайте.
3 Готовое тесто разделите на 2 части, в одну часть добавьте какао, перемешайте.
4 Духовку разогрейте до 180 градусов. Формы смажьте маслом, испеките 2 коржа до готовности (около 20 минут).
5 Приготовьте крем для торта: сметану с сахаром слегка взбейте.
6 Готовые коржи разрежьте на 2 части и срежьте боковые части. Все коржи сметанника, кроме нижнего, проколите вилкой, чтобы лучше впитывали в себя крем.
7 Промажьте все коржи кремом и выложите в виде торта. Обмажьте кремом и боковые части торта.
8 Обрезки коржей измельчите в крошку и посыпьте ими сметанник. Торт поставьте в холодильник пропитываться на ночь.
👨🍳Понравился рецепт ?
👍Подпишись : Книга рецептов