В этом тако смешались корейская и мексиканская кухни.
Великолепная, с ярко выраженным вкусом, корейская курица «пулькоги». Оставим главный ингредиент мексиканской "сальса верде" - зеленые томаты, но разбавим характерными для корейской кухни вкусами. При сборке будет и зеленый салат, и кимчи, и манго, и огурец и кесо фреско; и хотя это сочетание может показаться не совсем обычным - поверьте это отлично сочетается и действительно безумно вкусно.
Лепешки тортилья - 3 шт. Курица «пулькоги»: куриное филе бедра - 600 гр. свежий имбирь - 2, 5 см. чеснок - 4 зубчика соевый соус с низким содержанием соли - 220 гр. рисовый уксус - 80 гр. мед - 90 гр. паста кочуджан - 2 ст.л. кинза - 1/2 пучка Кунжутная сальса верде в корейском стиле: небольшие зеленые помидоры (лучше томатилльо) - 3 шт. зеленый лук - 3 пера паста кочуджан - 1 ст.л. кунжутное масло - 1 ст.л. рисовый уксус - 1 ст.л. соевый соус с низким содержание соли - 1 ст.л. сок одного лайма кинза - 1/4 большого пучка жаренные семена кунжута - 0, 5 ст.л. Для подачи: 1 маленький манго 1 небольшой огурец кесо фреско (здесь можно заменить на фету) - 100 гр. кимчи зеленый салат.
Еще в Telegram.
Начнем с быстрой, вкуснейшей курицы "Пулькоги".
В кастрюлю выложите курицу, натертый чеснок и имбирь, соевый соус, рисовый уксус, мед, пасту кочуджан. Теперь доведите до кипения на среднем огне и варите 15-20 минут. Если соус густеет добавьте немного воды.
Выньте курицу, разберите на волокна.
Вмешайте нарезанную кинзу.
Кунжутная сальса верде.
Классический соус приготовим в корейском стиле. Нагрейте духовку в режиме гриль и застелите противень бумагой для выпечки. Помидоры надрежьте. Выложите на противень томаты и зеленый лук. Запекайте 3-5 минут, пока помидоры немного не обгуляться. Снимите кожу. Переложите в блендер помидоры, зеленый лук, пасту кочуджан, кунжутное масло, рисовый уксус, сок лайма и кинзу, прокрутите. Добавьте жаренный кунжут, перемешайте.
Можете собирать.
Зеленый салат нарежьте. Кимчи (обязательно слейте рассол и отожмите) тоже нарезать. Манго нарежьте кубиками, огурцы - кружочками. Сыр раскрошите. На середину лепешки выложите листья салата, нарезанную кимчи, курицу, кунжутную сальсу, кубики манго, огурцы и раскрошенный сыр.