Найти тему
Прыщи на лице не ищи

Что такое КЕТО-ДИЕТА?

Кето-диета (или кетогенная диета) - это диета, основанная на потреблении продуктов с высоким содержанием жиров и низким содержанием углеводов.

Она основывается на принципе, что уменьшение углеводов в диете заставляет тело переключиться на использование жиров в качестве основного источника энергии вместо углеводов, что приводит к производству молекул, называемых кетонами. Сжигая жир, наш организм вырабатывает КЕТОНЫ. Кетоны - более активное топливо, с меньшим количеством отходов, по сравнению с тем, что дают нам углеводы.

Преимущества кето-диеты:

  • вы перестаете испытывать голод
  • у вас пропадает зависимость к определенной еде (выпечка, сладости и прочее)

ГЛАВНЫЙ ДЕВИЗ КЕТО-ДИЕТЫ:

"ЧЕМ МЕНЬШЕ Я ПОТРЕБЛЯЮ УГЛЕВОДОВ, ТЕМ БОЛЬШЕ Я В "КЕТОЗЕ""

Для того, чтобы перейти на кето питание вам понадобится 3 дня, на протяжении которых вы будете заменять сахар и прочие углеводы на полезные жиры, которые содержатся в известных нам продуктах.

-2

При таком питании можно просто и легко сбросить вес. Интересно, что для того, чтобы похудеть не потребуется сильно потеть в спортзале. Физическая нагрузка при кето диете играет незначительную роль - всего 15%, в то время как главным остается питание: ВЫСОКОЕ ПОТРЕБЛЕНИЕ ЖИРОВ, СРЕДНЕЕ ПОТРЕБЛЕНИЕ БЕЛКОВ, И ОЧЕНЬ НИЗКОЕ ПОТРЕБЛЕНИЕ УГЛЕВОДОВ.

Итак, давайте перечислим основные преимущества кето-диеты:

  • потеря жира (именно жира, а не воды или "водного веса");
  • пропадает чувство голода;
  • вас перестанет тянуть к опредленной еде;
  • вы чувствуете себя более энергичным;
  • улучшается память;
  • вы становитесь более внимательным;
  • ваши воспаления, если они имеются, становятся менее выраженными;
  • улучшается состояние кожи;

Все это позволит вам оставаться на кето-диете долгое время, в отличии от других диет, с которых намного проще сорваться.

РЕМАРКА:

Важно принимать достаточно электролитов и витаминов группы В для того, чтобы избежать каких-либо переходных симптомов.

Смысл пребывания в кетозе - это понизить / нормализовать уровень инсулина в крови. Почти 80% населения имеют проблемы с инсулином. Этот феномен известен как "инсулинорезистентность", при которой рецепторы не поглощают инсулин так, как должны.

-3

В итоге инсулин не работает, и телу приходится вырабатывать все больше инсулина, чтобы это компенсировать, что вызывает массу проблем со здоровьем.

ПОТРЕБЛЕНИЕ УГЛЕВОДОВ--> ПОВЫШЕНИЕ ИНСУЛИНА--> ИНСУЛИНОРЕЗИСТЕНТНОСТЬ

Портрет такого человека выглядит так:

  • жир на животе
  • нарушен обмен веществ
  • имеется склонность к развитию диабета
  • проблемы с сердцем
  • тромбы
  • повышенный холестерин
  • депрессия, тревожность
  • проблемы с печенью
-4

Теперь подробнее остановимся на том, что из продуктов все-таки можно есть, а что нельзя

Можно:

  • фрукты
  • овощи
  • продукты с высоким содержанием клетчатки
  • умеренное количество белка
  • здоровые жиры
  • допускаются заменители сахара
  • рыба (лучше промысловая)
  • бекон
  • органический кофе (который не обрабатывается как обычный химикатами)
  • говядина
  • курица

Большинство продуктов питания содержат и жиры, и белки, и углеводы. На кето-диете стоит обратить внимание не на процент углеводов вообще, а скорее на процент углеводов относительно белков и жиров. Жиры должны преобладать, белки быть в норме, а углеводов должно быть КАК МОЖНО МЕНЬШЕ.

Нельзя:

  • зерновые или крупы (в них полно углеводов)
  • выпечку, блины, хлеб
  • картофель, рис (них много крахмала, а потому они быстро распадаются, попадая в организм и превращаются в сахар)
  • яблоки (также распадаются на сахар)
  • газированные напитки
  • лучше есть цельные фрукты, чем делать из них соки и смузи, поскольку в таком состоянии сахара в них становится больше

Подробнее о том, как сесть на кето-диету и что это такое, вы можете посмотреть на канале известного американского эксперта по кето-диете и интервальному голоданию Доктора Берга.

Всем здоровой и чистой кожи!

Еда
6,23 млн интересуются