Найти тему
Рецепты от Максима

Настоящий рецепт Итальянского Тирамису, крем из 3-х ингридиентов

Доброго времени суток друзья, сегодня хочу с Вами поделиться мои самым любимым итальянским десертом.

Для печенья Вам понадобится:

6 яиц

200 гр сахара

170 гр муки

40 гр крахмала, если нет можно заменить мукой

0,5 чайной ложки соли

Подробный рецепт приготовления печенья Вы можете прочитать в предыдущем посте, просто перейдя по ссылке.

Для крема необходимо:

4 желтка

125 гр сахара

400 гр рикотты

Пропитка:

300 мл кофе

-2

После того как сделаете печенье, на водяной бане прогрейте желтки с сахаром, до полного растворения сахара. Обязательно постоянно помешивайте, чтобы желтки не сварились ;) После массу с сахаром и желтками, снимите с огня и взбейте на высоких оборотах, она немного увеличится в объеме. Сразу можно добавить весь объем рикотты, и взбивать до пышности, как на фото.

-3

На следующем этапе заварите кофе, Вам понадобится примерно 250-300 мл на такой объем печенья.

Далее берем форму, это может быть разъемное кольцо как у меня или глубокая форма для выпечки. Процесс сборки очень простой, вымачиваем печенье в кофе, укладываем на дно формы, сверху крем ровным слоем, и так пока не закончатся все полуфабрикаты.

Верхний слой обязательно оставляем просто крем, посыпаем какао порошком, и убираем в холодильник на пару часов для стабилизации.

-4

Вот такой нежный, воздушный и легкий десерт у Вас получится. Приятного аппетита, подписывайтесь на канал, ставьте ваши реакции на статью. Пиши комментарии что бы хотели улучшить в блоге.

До скорых встреч!

Еда
6,93 млн интересуются