Доброго времени суток друзья, сегодня хочу с Вами поделиться мои самым любимым итальянским десертом.
Для печенья Вам понадобится:
6 яиц
200 гр сахара
170 гр муки
40 гр крахмала, если нет можно заменить мукой
0,5 чайной ложки соли
Подробный рецепт приготовления печенья Вы можете прочитать в предыдущем посте, просто перейдя по ссылке.
Для крема необходимо:
4 желтка
125 гр сахара
400 гр рикотты
Пропитка:
300 мл кофе
После того как сделаете печенье, на водяной бане прогрейте желтки с сахаром, до полного растворения сахара. Обязательно постоянно помешивайте, чтобы желтки не сварились ;) После массу с сахаром и желтками, снимите с огня и взбейте на высоких оборотах, она немного увеличится в объеме. Сразу можно добавить весь объем рикотты, и взбивать до пышности, как на фото.
На следующем этапе заварите кофе, Вам понадобится примерно 250-300 мл на такой объем печенья.
Далее берем форму, это может быть разъемное кольцо как у меня или глубокая форма для выпечки. Процесс сборки очень простой, вымачиваем печенье в кофе, укладываем на дно формы, сверху крем ровным слоем, и так пока не закончатся все полуфабрикаты.
Верхний слой обязательно оставляем просто крем, посыпаем какао порошком, и убираем в холодильник на пару часов для стабилизации.
Вот такой нежный, воздушный и легкий десерт у Вас получится. Приятного аппетита, подписывайтесь на канал, ставьте ваши реакции на статью. Пиши комментарии что бы хотели улучшить в блоге.
До скорых встреч!