Найти тему
Шпаргалочка

Пирог с виноградом и грецким орехом

Зимний виноград совсем невкусный. Откуда его привезли, не знаю. Пришлось делать пирог. Сразу скажу, что в пироге этот твёрдый виноград прекрасен. Он не превратился в кашу. Пирог получается в меру сладкий.

-2

Ингредиенты:

• мука - 100 г

• разрыхлитель - 1 ч. л. без горки

• сахарная пудра - 1-2 ст. л. (для посыпки готового пирога)

• сливочное масло - 130 г

• сахар - 200 г (100 г в тесто+100 г в начинку)

• яйца - 3 шт.

• виноград - 350-400 г (красный)

• грецкий орех (молотый) для посыпки

Как готовить:

Виноград моем и каждую ягодку режем пополам. Косточки из винограда надо удалить. Да, это не очень быстрое занятие, и я его торжественно доверила мужу, потому что сама не отличаюсь терпением.

Теперь складываем виноград в глубокую тарелку, засыпаем сахаром и хорошо перемешиваем.

• Сливочное масло комнатной температуры соединяем с сахаром, берём миксер и взбиваем масляно-сахарную смесь до пышности.

• Затем добавляем в масляную смесь яйца (по одному) и хорошенько перемешиваем до тех пор, пока не получится пышная масса.

• Перемешиваем муку с разрыхлителем и просеиваем в яично-масляную смесь.

• Должно получиться нежное тесто без комочков.

• Форму для выпечки застилаем пекарской бумагой, выливаем в неё тесто и сверху раскладываем виноград.

-3
-4

-5

• Сверху посыпать штрейзельной крошкой и молотым грецким орехом

-6

• Отправить в разогретую до 180° духовку на 40-45 минут.

• Дать пирогу остыть, переложить из формы на блюдо и присыпать сахарной пудрой.

-7
-8
-9