Найти в Дзене
Belomorkanal

Рассказ о том, как я впервые приготовил оленину!

Замороженное мясо оленя.
Замороженное мясо оленя.

Хочу поведать вам рассказ о том, как мне посчастливилось впервые попробовать мясо оленя.

Сам я живу в Ленинградской области, и если сказать честно, то с наличием и разнообразием различных видов мяса, как домашних так и диких животных, у нас проблем нет. Из диких животных, мясо которых можно найти на рыночных лавках и у знакомых охотников, это в основном лось или кабан. Мясо лося вкусное, но жёсткое, готовить его приходится долго, чтобы мясо стало более менее мягким. Кабана вообще не ел, но знакомый охотник обещал в ближайшее время угостить тушенкой.

Пару недель назад мой брат привёз мне из своей поездки на север несколько видов оленины. Там где он был, в городе Инта, оленя кушают как говорится на завтрак, обед и ужин. Его там разводят повсюду, поэтому прилавки местных магазинов переполнены мясом этого прекрасного рогатого животного. Да и цена там на мясо соответственно очень приятная.

В качестве гостиницев я получил несколько килограммов замороженного мяса в вакуумной упаковке и пару видов вяленых закусок из оленины. Закуски я решил оставить на потом и с нетерпением принялся готовить мясо.

Я не часто что-то готовлю сам, поэтому особых навыков в этом деле у меня нет. Разморозив мясо, я нарезал его на небольшие куски, после чего, в виде приправы использовал обычный чёрный и красный перец, добавив соли на глаз, поставил это дело вместе с картошкой в разогретую духовку на 50 минут при температуре 180°. Спустя заданное время, я достал мясо из духовки и снял пробу!

Итоговый результат.
Итоговый результат.

Мясо на удивление оказалось очень нежным, хотя я думал что оно будет намного грубее, особенно учитывая то, что это был срез с бедра. Вкус порадовал не то слово! Вкуснейшее мясо с прекрасным ароматом. В сыром же виде, запах был слегка необычным, наверное с непривычки.

Из минусов, я бы хотел отметить большое количество прожилок, но это нормально, так как это мясо с бедра. Здесь я сам по неопытности виноват, недостаточно качественно обрезал излишки.

Будем экспериментировать дальше!

Хотел бы услышать от вас полезные советы в плане приготовления. 

Спасибо за внимание!

Еда
6,93 млн интересуются