Найти в Дзене

Польза горького шоколада: какой выбрать и почему?

Я не знаю ни одного человека, который бы не: 1. Не гуглил «что можно съесть сладкого и не поправиться» и 2. «Можно ли есть шоколад без вреда для фигуры».

Отвечаю на вопрос: Можно. Но предпочтение стоит отдавать горькому шоколаду.

Чем же именно полезен именно горький шоколад?

  • Снижает уровень плохого холестерина в крови и поддерживает холестериновый баланс, что несомненно полезно для организма в целом.
  • Повышает уровень гормона серотонина в организме, улучшает настроение и снимает стресс.
  • Способствует укреплению памяти, так как улучшает работу мозга. Неспроста во время тяжелых умственных и физических нагрузок рекомендуют съесть дольку шоколада.
  • Не поверите, но оказывает благотворное влияние при хроническом кашле, так как успокаивает нервные окончания, которые инициируют кашель.

А еще ускоряет кровообращение мозга и помогает глазкам, создает ощущение сытости в организме и тяге к сладкому и соленому, и еще множество полезных свойств.

Сплошная польза! Но какой же выбрать?

При выборе однозначно обращаем внимание на процент содержания какао бобов, это именно то, из-за чего мы едим шоколад. По сути, горький шоколад это натуральный антидепрессант и антиоксидант , в нем мало сахара и почти нет противопоказаний. На полках магазинов часто можно встретить широчайший выбор самых разных упаковок.

Помним, что от белого и молочного шоколада мы ничего кроме сахара не получим.

Наша цель – 70% и более содержания какао.

Из сегмента умеренных цен и соотношения с качеством – «Бабаевский горький» и «Россия щедрая душа». В их составе нет пальмового и кокосового масла, шоколад приятный на вид и вкус, а текстура ровная.

Не реклама, шоколад действительно неплох)
Не реклама, шоколад действительно неплох)
Воздержаться от шоколада стоит тем, кому диагностирован сахарный диабет.

С точки зрения нутрициологии, советую есть шоколад не чаще 2-3 раз в неделю примерно по 30-40 гр. Переедание даже горького шоколада может вызвать совершенно обратный эффект – усталость и сонливость. Это происходит из-за так называемых «сахарных качелей», когда уровень глюкозы и инсулина поднимается до максимальных значений, а потом резко падает обратно.

-3