Провожаем Масленичную неделю вот таким вот эффектным шоколадным тортом из блинов.😍 На приготовление этого лакомства у вас уйдёт всего пару часов. Сложного в таком десерте ничего нет, всё делается просто и быстро. Торт получается безумно нежным, мягким, вкусным. Я всегда удивляюсь волшебному вкусу блинных тортов. Никогда бы и не подумала, что торт без выпечки может быть такой крутой. Внутри как вы уже поняли шоколадные блины, бананы и невесомый сливочный крем. Вкус этого шикарного торта с первого кусочка покорит всех сладкоежек, вы его настолько полюбите, что будете готовить очень часто.
✓ ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ НА МОЮ СТРАНИЧКУ В INSTAGRAM
✓ ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ НА МОЁ СООБЩЕСТВО ВКОНТАКТЕ
ИНГРЕДИЕНТЫ:
ШОКОЛАДНЫЕ БЛИНЫ:
- Молоко - 350 мл
- Горячая вода - 350 мл
- Мука - 200 г
- Какао - 30 г
- Яйцо - 2 штуки
- Сливочное масло - 30 г
- Сахар - 40 г
- Щепотка соли
- Ваниль по вкусу
СЛИВОЧНЫЙ КРЕМ:
- Сливки 33% - 500 мл
- Творожный сыр - 300 г
- Сгущённое молоко - 80 г
- Ваниль - 5 г
-------------------------
- Бананы - 2 штуки
- Какао для украшения
ПРИГОТОВИТЬ БЛИННЫЙ ТОРТ
✦ Приготовить шоколадные блинчики
В миске соединить яйца, сахар, соль и ваниль. Взбить венчиком до однородной массы. Влить холодное молоко. Добавить муку и какао, хорошенько перемешать венчиком, чтобы тесто стало гладким, и растворились все комочки. Помешивая, влить горячую воду. Добавить растопленное (остывшее) сливочное масло, тщательно перемешать до однородности. Тесто должно быть жидким. На горячей, сухой, блинной сковороде испечь блины. Готовые блинчики остудить.
✦ Приготовить сливочный крем
Соединить творожный сыр и сгущённое молоко, размять лопаткой. Влить жирные, холодные 33% сливки. Взбить миксером на высокой скорости до крепких, устойчивых пиков. Крем должен хорошо держать форму. Изначально масса будет жидкая, и во время взбивания будет брызгаться, но спустя пару минут превратится в шикарный крем.
✦ Собрать торт
Бананы порезать на пластинки.
Торт удобнее всего собирать в разъёмном кольце. Диаметр моего торта 20 см. Бортики кольца проложить блинами. У меня на бортики ушло 4 целых блинчика. Дно слегка промазать кремом.
Каждый блинчик промазать одинаковым количеством крема. На край блина уложить порезанные на кусочки бананы. Подвернуть края.
Скрутить блины в рулет.
Переложить рулет в разъёмное кольцо. Прижать, разровнять по всей форме. Остатки банана произвольно вставить в торт. Сверху торт промазать кремом. Накрыть целым блинчиком. Отправить в холодильник на 3-4 часа. Снять кольцо, украсить торт по своему вкусу. По желанию снова отправить в холодильник на ночь.
Пеките и наслаждайтесь! Всем спасибо за внимание. Ставьте лайк и если вас не затруднит, поделитесь моим рецептом с друзьями в своих социальных сетях.