Найти тему
МИР ДЕСЕРТОВ NS

Блинный шоколадный торт со сливками и бананом: рецепт вкусного торта без выпечки

Провожаем Масленичную неделю вот таким вот эффектным шоколадным тортом из блинов.😍 На приготовление этого лакомства у вас уйдёт всего пару часов. Сложного в таком десерте ничего нет, всё делается просто и быстро. Торт получается безумно нежным, мягким, вкусным. Я всегда удивляюсь волшебному вкусу блинных тортов. Никогда бы и не подумала, что торт без выпечки может быть такой крутой. Внутри как вы уже поняли шоколадные блины, бананы и невесомый сливочный крем. Вкус этого шикарного торта с первого кусочка покорит всех сладкоежек, вы его настолько полюбите, что будете готовить очень часто.

ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ НА МОЮ СТРАНИЧКУ В INSTAGRAM

ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ НА МОЁ СООБЩЕСТВО ВКОНТАКТЕ

PHOTO NS
PHOTO NS
PHOTO NS
PHOTO NS
PHOTO NS
PHOTO NS

ИНГРЕДИЕНТЫ:

ШОКОЛАДНЫЕ БЛИНЫ:

  • Молоко - 350 мл
  • Горячая вода - 350 мл
  • Мука - 200 г
  • Какао - 30 г
  • Яйцо - 2 штуки
  • Сливочное масло - 30 г
  • Сахар - 40 г
  • Щепотка соли
  • Ваниль по вкусу

СЛИВОЧНЫЙ КРЕМ:

  • Сливки 33% - 500 мл
  • Творожный сыр - 300 г
  • Сгущённое молоко - 80 г
  • Ваниль - 5 г

-------------------------

  • Бананы - 2 штуки
  • Какао для украшения
PHOTO NS
PHOTO NS

ПРИГОТОВИТЬ БЛИННЫЙ ТОРТ

Приготовить шоколадные блинчики

В миске соединить яйца, сахар, соль и ваниль. Взбить венчиком до однородной массы. Влить холодное молоко. Добавить муку и какао, хорошенько перемешать венчиком, чтобы тесто стало гладким, и растворились все комочки. Помешивая, влить горячую воду. Добавить растопленное (остывшее) сливочное масло, тщательно перемешать до однородности. Тесто должно быть жидким. На горячей, сухой, блинной сковороде испечь блины. Готовые блинчики остудить.

PHOTO NS
PHOTO NS

Приготовить сливочный крем

Соединить творожный сыр и сгущённое молоко, размять лопаткой. Влить жирные, холодные 33% сливки. Взбить миксером на высокой скорости до крепких, устойчивых пиков. Крем должен хорошо держать форму. Изначально масса будет жидкая, и во время взбивания будет брызгаться, но спустя пару минут превратится в шикарный крем.

Собрать торт

Бананы порезать на пластинки.

PHOTO NS
PHOTO NS

Торт удобнее всего собирать в разъёмном кольце. Диаметр моего торта 20 см. Бортики кольца проложить блинами. У меня на бортики ушло 4 целых блинчика. Дно слегка промазать кремом.

PHOTO NS
PHOTO NS

Каждый блинчик промазать одинаковым количеством крема. На край блина уложить порезанные на кусочки бананы. Подвернуть края.

PHOTO NS
PHOTO NS
PHOTO NS
PHOTO NS
PHOTO NS
PHOTO NS

Скрутить блины в рулет.

PHOTO NS
PHOTO NS

Переложить рулет в разъёмное кольцо. Прижать, разровнять по всей форме. Остатки банана произвольно вставить в торт. Сверху торт промазать кремом. Накрыть целым блинчиком. Отправить в холодильник на 3-4 часа. Снять кольцо, украсить торт по своему вкусу. По желанию снова отправить в холодильник на ночь.

PHOTO NS
PHOTO NS
PHOTO NS
PHOTO NS

Пеките и наслаждайтесь! Всем спасибо за внимание. Ставьте лайк и если вас не затруднит, поделитесь моим рецептом с друзьями в своих социальных сетях.

Полное или частичное использование материалов без активной обратной ссылки запрещено!

Торты
619 тыс интересуются