Найти тему
Текстотерапия

Ошибки материнства или "Мои дети будут как в армии!"...

..., - говорила я окружающим о своём гипотетическом материнстве. Шаг влево, шаг вправо – грозный взгляд, угол и никаких глупых предубеждений по поводу психологических детских травм.

«Так то в кино-о-о!», – говорю я сейчас, ухмыляясь, как зритель с набитым покорном ртом. В жизни сюжет, который начался с первого пронзительного визга дочки в операционной перинатального центра, оброс совсем другими витиеватостями. Посыпая голову крошками от попкорна, я торжественно признаюсь, что ошибок в планировании своего родительства у меня набралось немало.

Читайте о моих, а если есть, что добавить – попкорна у меня ещё много, я поделюсь!

Итак, армейский уставной уклад сдулся после того, как прям посреди операционной моя дорогая врач Маргарита Александровна начала восхищаться ресницами нового человека. Это был первый намёк на то, что ресницы будут командовать мной, а не наоборот. Дочь сразу заявила, что спать отдельно она не собирается, после команды отбой начнётся самое интересное, а вместо уставного «Есть!» на мои «приказы», «есть» она стала исключительно грудное молоко и исключительно по незамедлительному требованию.

Примерно в реанимации попытки раздельного сна прекратились
Примерно в реанимации попытки раздельного сна прекратились

Вторую линию новородительского сюжета выстроило моё представление о возвращении к работе. Я знаю девочек, которые практически сразу после «золотого часа» уже отправляли заказы клиентам, вели уроки по Скайпу и сдували пыль с маникюрного набора, но я очень долго чувствовала себя корытом, которое вернуть в приличный вид не смогла бы даже золотая рыбка. С желаниями у меня, кстати, вообще было туговато.

Пятка выглядывает с 5 этажа и
Пятка выглядывает с 5 этажа и

Что я хотела делать в декрете? Получать инсайты, чем я хочу заниматься и заработать больше, чем было до. Что я делала? Всё время хотела спать. И хочу всё ещё, но уже как-то привыкла.

Что ещё я себе нафантазировала в сериале про материнство:

«Да первый месяц спит да ест!»

Кто там у кого спал да ел, я не знаю, а мы не спали с первой ночи. А потом на 10 день начались колики и оказалось, что с первой ночи мы спали, а теперь уже точно не спим. Первый месяц я помню только ваньки-встаньки и задачу с тремя звёздочками как сходить в туалет одной рукой.

Спать в любой позе, лишь бы с закрытыми глазами
Спать в любой позе, лишь бы с закрытыми глазами

Кормить буду до года максимум! Ха. ХАХАХА. До двух? (Здесь нужен смайлик, который глаза закатывает).

-5

Гулять будем каждый день! И... покупаем квартиру на 5 этаже без лифта, уже имея в планах ребёнка в ближайшие пару лет. Ну и что, все же живут, и с детьми. И бывшие хозяева квартиры с маленьким ребёнком. Почему продают? Ну, расширяться же надо. Итог: первый год почти всё время в четырёх стенах одной комнаты, или другой, или кухни. А вылазка с ребёнком и без мужа с 5 этажа равносильна марш-броску в полной экипировке.

Транспорт, который с 5 этажа решено было не спускать
Транспорт, который с 5 этажа решено было не спускать

Пойдёт в садик в полтора года… какая-то чужая девочка. Моя же ещё такая маленькая. Ну какой садик, о чём я?

Будем ездить везде с рождения! В принципе с рождения ребёнка поездки были. Папины. В командировки. А наша первая «дальняя» поездка случилась после года. Всё бесстрашие по поводу автотуров с малышами улетучилось, когда это твой малыш, и он орёт дурниной в автокресле по маршруту дом-поликлиника, поликлиника-дом.

Ездить оказалось хорошо
Ездить оказалось хорошо

Мой ребёнок будет слушаться меня. Достаточно будет одного взгляда. Ребёнок слушается всех, кроме меня. Меня ребёнок бьёт, кусает и говорит «кыш» и «брысь», если я применяю метод «А ну-ка быстро…!» Работают только аргументированные уговоры, долгие, монотонные, иногда с элементами шантажа и подкупа.

Я не буду включать мультики. Ну какие мультики, вы о чём. Только развивашки, только умные книги и никаких трёх котов. «Три кота-а, три хвоста-а, три хвоста-а, три кота-а» смотрят на меня ежедневно с экрана и бессовестно ржут в голос, пока я занимаюсь бытом, пью кофе или пишу статьи на Дзен под «Миу-миу-миу».

Лучшие друзья
Лучшие друзья

Будет есть что дают и желательно полное ПП. В итоге: готовим себе в основном то, что любит ребёнок. Так что едим МЫ, то, что дают НАМ. Хорошо, что пока это не ежедневные макароны с макаронами. Так что вместо пэпэ вышло полное хэхэ: дочь любит ткемали, солёную рыбу, мясо с мясом и сливочное масло и можно без хлеба.

Не ПэПэ медовик
Не ПэПэ медовик

Ожидание и реальность материнства совпали в итоге процентов на 10. Но, стряхнув с себя попкорн, могу отметить, что я уже учусь не ожидать и просто наблюдать, как маленький человек принимает этот мир, а мир принимает его.

А вы были готовы к материнству/родительству? Что не совпало из ваших ожиданий?