Очень давно у меня было желание их приготовить. Наконец-то соизволила!))) Нежнятина! Очень вкусные! Делюсь!
Мититеи - молдавский аналог люля-кебаб. В идеале - жарятся они на мангале. Настоящие мититеи никогда не тушатся и никогда не запекаются! Допустимо просто обжарить их на сковороде. В настоящие мититеи никогда не добавляют молоко или сметану!
Для рецепта нам понадобится:
Фарш домашний (у меня курица+индейка) 800г
Чеснок 10г (пару зубчиков)
Крахмал кукурузный 20г (столовая ложка с горкой)
Вода минеральная 100мл
Сода пищевая 0,5 чайной ложки (без горки)
Соль - треть чайной ложки без горки
Чабрец(тимьян) сухой 0,5 чайной ложки
Перец черный свежемолотый - по желанию и по вкусу
Растительное масло для обжаривания.
В минеральной воде растворяем соду.
К фаршу добавляем все составляющие. Чеснок пропускаем через пресс.
И очень хорошо его вымешиваем.
Помещаем фарш в крепкий пакет и отрезаем кончик.
Настоящие мититеи имеют форму колбасок. При помощи пакета выдавливаем колбаски на разогретую сковороду с маслом.
Жарим на среднем огне до румяности. Переворачиваем и накрываем крышкой. Обжариваем так же до румяности.
А еще, в оригинале, к мититеям подают "особые" овощи. Некоторые соединяют их в виде салата:
Для салата нам понадобится:
Луковица (любая)
Банка зеленого горошка
Любой любимый кетчуп - 2 ст.ложки
Лук нарезаем тонкими полукольцами.
Добавляем зеленый горошек(предварительно слив жидкость из банки) и кетчуп.
Всё перемешиваем. Очень вкусно - если сделать этот салат/закуску заранее. Когда мне впервые предложили сделать этот салат к шашлыку - я обалдела. Про себя подумала "Фу". Но, к жареному мясу - он просто бесподобен! Готово!
Приятного аппетита!
Ещё больше рецептов здесь: https://dzen.ru/id/5cf25279b2f43e00afcecc98
Буду благодарна за лайк - они помогают развитию канала!
Чтобы не пропустить новые рецепты - подписывайтесь на канал!
#мититеирецепт #молдавскиемититеи #вкусныерецептысфото #чтоприготовить #вкусныеипростыерецепты #еда #обедужин #рецептизфарша