Раньше рыбу я покупала довольно редко: дети и муж не особо любили рыбные блюда. Я перепробовала множество самых разных рецептов, но это не помогло. В какой-то момент я опустила руки. Всё изменилось, когда однажды мы пошли в гости. На столе стояла рыба в соусе. Каково же было мое удивление, когда моя семья попросила добавки! Конечно, я мигом записала рецепт.
Для этого блюда вам не потребуется дорогая и труднодоступная рыба. Берите любое филе, даже самое бюджетное — соус сделает свое дело. Теперь я готовлю рыбу на сковороде дважды в неделю! Рецепт быстрый, ингредиенты все простые, а блюдо получается необычайно вкусным. Сразу чувствуется восточное веяние в этом необычном способе приготовления.
Как готовится аппетитная рыба в горячем соусе на сковороде
Некоторых ингредиентов из этого рецепта рыбы под соусом на сковороде у вас может не оказаться под рукой. Рисовое вино можете заменить обычным белым, кунжутное масло — оливковым или подсолнечным, куриный бульон — овощным. Вкус немного изменится, но всё равно будет великолепным!
Ингредиенты
- Филе белой рыбы 450 г
- Кукурузная мука по вкусу
- Зеленый лук 3 пуч.
- Подсолнечное масло 150 мл
- Имбирь 1 ст. л.
- Куриный бульон 150 мл
- Соус чили 1 ст. л.
- Рисовое вино 2 ст. л.
- Соевый соус 2 ч. л.
- Кунжутное масло 2 ч. л.
- Соль по вкусу
- Белый перец по вкусу
- Чеснок 3 зуб.
Приготовление
- 1 Рыбное филе присыпьте солью с двух сторон. Нарежьте его на кусочки и оставьте на время.
;
- 2 Каждый кусочек рыбы обваляйте в кукурузной муке и обжарьте их на разогретой с маслом сковороде с двух сторон до полуготовности. Достаньте кусочки рыбы и обмакните их бумажным полотенцем.
;
- 3 На сковороде оставьте 1 ст. л. подсолнечного масла. Добавьте нарезанные зеленый лук, чеснок и имбирь. Обжаривайте продукты полминуты.
;
- 4 Добавьте на сковороду бульон, соус чили, вино, соевый соус, кунжутное масло, соль и белый перец. Доведите массу до кипения.
;
- 5 Установите небольшой огонь, выложите кусочки рыбы в соус и готовьте еще 2 минуты. Выложите рыбу на блюдо, полейте оставшимся соусом.
;
С чем подавать филе рыбы в соусе? Традиционно лучшим гарниром считается отварной рис. Однако вкусно будет и с другими крупами, макаронами, картофелем, салатом из овощей (свежих или запеченных). Всё зависит от вашего вкуса. Пробуйте разные сочетания, чтобы найти то, которое нравится вам больше всего. Приятного аппетита!