Найти тему
Готовим вкусно

Воздушные пирожки с мясом

Всем привет!!! Если вы думаете, что дрожжевое тесто, это сложно и совсем не про вас, вот вам рецепт, который убедит вас в обратном.

Нам необходимо;

теплое молоко - 450 мл;

сахар - 1,5 ст.л.;

соль - 1 ч.л. без горки;

дрожжи сухие - 11 гр.;

масло сливочное - 70 гр.;

яйца - 2шт.;

мука - примерно 800 гр.

Готовим:

в теплое молоко добавляем сахар и дрожжи, хорошо перемешиваем, накрываем и оставляем минут на двадцать,должна появиться дрожжевая шапочка.

фото автора
фото автора

Затем в эту смесь вбиваем яйца, добавляем соль и растопленное масло и опять все хорошенько перемешиваем.

фото автора
фото автора

Начинаем вводить муку. Сначала вымешиваем тесто в емкости,

фото автора
фото автора

затем перекладываем его на стол и вымешиваем его до тех пор, пока оно не начнет отставать от рук. Только мукой не увлекайтесь, тесто не должно быть крутым, отставать от рук оно должно именно потому, что вы его хорошо о долго вымешивали, а не потому, что туда добавили половины запаса мукомольного завода.

фото автора
фото автора

Перекладываем тесто в емкость и накрываем его полотенцем или пищевой пленкой, оставляем примерно на час. Тесто должно увеличиться в два раза.

Рабочую поверхность смазываем растительным маслом или присыпаем мукой и выкладываем на него готовое тесто. Формируем маленькие колобочки, которые после превращаем в блинчики. В середину каждого блинчика кладем начинку (у меня мясная, у вас может быть любая другая) и соединяем края, формируя пирожки. Выкладываем пирожки на противень и даем им постоять минут пятнадцать, что бы они немного подросли, затем смазываем поверхность яйцом и отправляем в духовку с температурой 190 градусов минут на двадцать.

фото автора
фото автора

У меня духовка не любит зарумянивать пирожки сильно, но на вкус это никак не влияет.

Что касается начинки, то тут все просто:

берем одну луковицу, чистим и нарезаем маленькими кубиками. В разогретую сковороду добавляем одну столовую ложку растительного масла, отправляем туда лук и обжариваем его до прозрачности. Присоединяем к луку 500 грамм фарша ( у меня домашний), солим, перчим, добавляем один зубчик измельченного чеснока и обжариваем на среднем огне до готовности.

Приятного Вам аппетита!!!!

До новых вкусных встреч!!!

Еда
6,93 млн интересуются