Найти тему
Коршикова Любовь — Рецепты

Десерт «Брауни»! Супер шоколадный десерт, который тает во рту

Брауни - это сверху тонкая корочка с красивыми трещинками, а внутри десерт остаётся мягким и нежным с насыщенным шоколадным вкусом. Побалуйте своих близких приготовив этот замечательный десерт! Готовится легко и быстро!

Задавайте вопросы в комментариях, оставляйте свои отзывы о рецепте, буду очень рада на них ответить!

Если вам понравился рецепт, ставьте лайк и делитесь им в социальных сетях, мне будет очень приятно! :)

Подписывайтесь на мой канал, чтобы не пропустить новые рецепты! Давайте дружить!)

Ингредиенты:

  • Тёмный шоколад 50-60% - 200 г.
  • Сливочное масло 82,5% - 110 г.
  • Яйцо - 3 шт.
  • Сахар коричневый (или белый) - 180 г.
  • Соль - 1/3 ч. л.
  • Мука - 80 г.
  • Какао-порошок - 25 г.
  • Ванильный сахар - 1 ч. л.

Форма 20х20 см.

-2

Шоколад и сливочное масло растопить в микроволновке короткими импульсами по 10-15 секунд главное не передержать, иначе шоколад свернётся.

-3

Взбить миксером яйца, сахар, ванильный сахар, соль, в пышную светлую массу.

-4

Вылить глазурь в яичную массу и перемешать до однородности.

-5

Просеять муку и какао, замесить тесто лопаточкой до однородной массы.

-6

Дно и бока формы (20х20) застелить пергаментом для выпечки. Тесто вылить в форму, разравнять. Выпекаем в заранее разогретой духовке при 180 градусах примерно 20-25 минут. После выпечки десерт должен оставаться мягким и нежным внутри, не передержите!

-7

Перед тем как снять с пергамента даём полностью остыть. Брауни будет ещё вкуснее на следующий день, если положить его в герметичный контейнер или завернуть в пищевую пленку и убрать в холодильник. Брауни нарезаем на кусочки и подаём к чаю или кофе. Приятного аппетита!

Если у вас остались вопросы - посмотрите моё видео, там более подробно описан процесс приготовления!