Брауни - это сверху тонкая корочка с красивыми трещинками, а внутри десерт остаётся мягким и нежным с насыщенным шоколадным вкусом. Побалуйте своих близких приготовив этот замечательный десерт! Готовится легко и быстро!
Задавайте вопросы в комментариях, оставляйте свои отзывы о рецепте, буду очень рада на них ответить!
Если вам понравился рецепт, ставьте лайк и делитесь им в социальных сетях, мне будет очень приятно! :)
Подписывайтесь на мой канал, чтобы не пропустить новые рецепты! Давайте дружить!)
Ингредиенты:
- Тёмный шоколад 50-60% - 200 г.
- Сливочное масло 82,5% - 110 г.
- Яйцо - 3 шт.
- Сахар коричневый (или белый) - 180 г.
- Соль - 1/3 ч. л.
- Мука - 80 г.
- Какао-порошок - 25 г.
- Ванильный сахар - 1 ч. л.
Форма 20х20 см.
Шоколад и сливочное масло растопить в микроволновке короткими импульсами по 10-15 секунд главное не передержать, иначе шоколад свернётся.
Взбить миксером яйца, сахар, ванильный сахар, соль, в пышную светлую массу.
Вылить глазурь в яичную массу и перемешать до однородности.
Просеять муку и какао, замесить тесто лопаточкой до однородной массы.
Дно и бока формы (20х20) застелить пергаментом для выпечки. Тесто вылить в форму, разравнять. Выпекаем в заранее разогретой духовке при 180 градусах примерно 20-25 минут. После выпечки десерт должен оставаться мягким и нежным внутри, не передержите!
Перед тем как снять с пергамента даём полностью остыть. Брауни будет ещё вкуснее на следующий день, если положить его в герметичный контейнер или завернуть в пищевую пленку и убрать в холодильник. Брауни нарезаем на кусочки и подаём к чаю или кофе. Приятного аппетита!
Если у вас остались вопросы - посмотрите моё видео, там более подробно описан процесс приготовления!