Очень вкусно, быстро, просто, на ужин для семьи! Паста с морепродуктами в сливочном соусе - это быстрый и вкусный итальянский ужин ресторанного качества в домашних условиях. Приготовить его может любой новичок, настолько все просто.
Ингредиенты:
- спагетти- 200 гр
- вода - 2 л
- креветки - 150 гр
- сливки (10%) -120 мл
- чеснок - 3 зубчика
- сливочное масло - 10 гр
- растительное масло - 2 ст.л.
- соль - по вкусу
- смесь трав - по вкусу
Приготовление:
Отварите пасту в кипящей подсоленной воде до состояния аль денте, то есть немного недоваривая.
Пасту необходимо варить в большом количестве воды, чтобы она не слипалась, поэтому возьмите подходящую по объему кастрюлю.
Чеснок очистите, примните ножом. На сковороде слегка разогрейте растительное и сливочное масла. Потомите чеснок на умеренном огне 1 минуту, чтобы масло стало ароматным.
Выложите на сковороду креветки. Обжарьте их на умеренном огне, периодически переворачивая, около 3 минут, до румяного цвета. Затем чеснок уберите со сковороды. Можете его выкинуть, он нам больше не нужен.
Влейте на сковороду сливки, прибавьте нагрев. Всыпьте ароматные травы, немного посолите. Можете добавить черный молотый перец. Доведите соус до кипения, огонь убавьте. На медленном огне потушите соус 5 минут, периодически помешивая.
Выложите на сковороду к соусу готовую пасту, перемешайте. Прогрейте пасту с соусом 1 минуту и сразу подавайте.
При подаче можете посыпать пасту сверху сыром и измельченной свежей зеленью. Приятного аппетита!