Сегодня предлагаю попробовать блинчики с кремом из лосося. У меня в этот раз была горбуша, но подойдет любая рыба семейства лососовых.
Для крема понадобится:
- Лосось (горбуша) запечённый - 200-300 гр.
- Сыр творожный - 150 гр.
- Сметана - 2 ст.л.
- Хрен - 1 ч.л.
- Укроп.
- Соль, перец.
Для этого рецепта я использую запеченную рыбу. Приготовить её очень легко.
Горбушу натереть солью, перцем, любимыми специями, положить в рукав для запекания и отправить в горячую духовку на 30-50 минут в зависимости от размера рыбы.
У меня рыбка была небольшая - 700 гр., 30 минут для неё вполне достаточно.
Рыбу остудить, разобраться на филе. Для этого рецепта понадобится не вся рыба, хватит 200-300 гр. Отправить филе в блендер.
Измельчить.
Добавить творожный сыр, сметану и хрен. Все хорошо пробить. Добавить мелко нарезанный укроп, посолить, поперчить по вкусу и все перемешать. Начинка готова.
Приготовить тонкие блинчики. Рецепт вы найдёте здесь ⬇️
У готовых блинчиков подвернуть края с двух сторон.
Смазать блин кремом и свернуть в рулет.
Такие рулетики вполне можно подать как закуску на праздничный стол или как самостоятельное блюдо.
Приятного аппетита!
Понравилась публикация? Ставьте 👍 и подписывайтесь на мой канал)