Здравствуйте дорогие подписчики и гости моего канала, меня зовут Мария, сегодня я расскажу вам как приготовить вкуснейшие шоколадные блинчики, сбалансированных по вкусу который буквально тают во рту Список ингредиентов вы найдёте в конце статьи.
1. Разделите молоко на две части, одну часть подогрейте до кипения. В горячее молоко добавьте шоколад, тщательно перемешайте.
2. В горячее молоко добавьте масло сливочное, тщательно перемешайте.
3. Добавьте сахар, перемешайте до растворения сахара.
4. Добавьте оставшуюся часть молока.
5. В отдельной посуде немного взбейте одно яйцо и добавьте общую массу, перемешайте.
6. Добавьте муку, перемешайте.
7. Добавьте какао, соль, разрыхлитель, ваниль по желанию.
8. Тщательно перемешайте миксером.
9. Выпекайте на разогретой сковороде смазанной подсолнечным маслом, на среднем огне до готовности.
10. Блинчики не прилипают и отлично переворачиваются.
Перебрав огромное количество рецептов шоколадных блинчиков я сделала вывод. При добавлении большого количества яиц блинчики становятся резиновыми, а при добавлении большого количества шоколада они становятся слишком приторными.
Ингредиенты
какао - 30 г
мука - 170 г
молоко - 450 г
масло сливочное - 50 г
сахар - 100 г
шоколад тёмный - 40 г
разрыхлитель - 1 ч. лож.
яйцо - 1 шт.
соль по вкусу
ваниль по вкусу
У блинчиков приготовленных по этому рецепту, волшебный шоколадный вкус, они не приторные, в них нет ничего лишнего, они буквально тают во рту. Единственное, что могу добавить это готовьте сразу двойную порцию, съедаются мгновенно.
Как вам такая идея подачи блинов?
Жду ваших комментариев)