Найти тему
Варенье

Не добавляйте много! Секрет приготовления вкусных шоколадных блинов.

Здравствуйте дорогие подписчики и гости моего канала, меня зовут Мария, сегодня я расскажу вам как приготовить вкуснейшие шоколадные блинчики, сбалансированных по вкусу который буквально тают во рту Список ингредиентов вы найдёте в конце статьи.

Какао — купить по низкой цене на Яндекс Маркете

-2

1. Разделите молоко на две части, одну часть подогрейте до кипения. В горячее молоко добавьте шоколад, тщательно перемешайте.

-3

2. В горячее молоко добавьте масло сливочное, тщательно перемешайте.

-4

3. Добавьте сахар, перемешайте до растворения сахара.

-5

4. Добавьте оставшуюся часть молока.

-6

5. В отдельной посуде немного взбейте одно яйцо и добавьте общую массу, перемешайте.

Шоколад Россия - Щедрая душа! Российский темный, 82 г — купить в интернет-магазине по низкой цене на Яндекс Маркете

-7

6. Добавьте муку, перемешайте.

-8

7. Добавьте какао, соль, разрыхлитель, ваниль по желанию.

-9

8. Тщательно перемешайте миксером.

-10

9. Выпекайте на разогретой сковороде смазанной подсолнечным маслом, на среднем огне до готовности.

-11

10. Блинчики не прилипают и отлично переворачиваются.

Сковорода блинная Биол Оптима 22084П, съемная ручка, диаметр 22 см — купить в интернет-магазине по низкой цене на Яндекс Маркете

Перебрав огромное количество рецептов шоколадных блинчиков я сделала вывод. При добавлении большого количества яиц блинчики становятся резиновыми, а при добавлении большого количества шоколада они становятся слишком приторными.

Ингредиенты
какао - 30 г
мука - 170 г
молоко - 450 г
масло сливочное - 50 г
сахар - 100 г
шоколад тёмный - 40 г
разрыхлитель - 1 ч. лож.
яйцо - 1 шт.
соль по вкусу
ваниль по вкусу

-12

У блинчиков приготовленных по этому рецепту,  волшебный  шоколадный вкус, они не приторные,  в них нет ничего лишнего,  они буквально тают во рту.  Единственное, что могу добавить это готовьте сразу двойную порцию, съедаются мгновенно. 

Как вам такая идея подачи блинов?

Жду ваших комментариев)