Вы любите блины? Я- обожаю с детства.
Сама пеку почти каждую неделю, а в масленичную неделю так каждый день.
Предлагаю идеи для завтрака, обеда и ужина из блинов.
Итак, завтрак:
"Завтрак в блине".
Берём блин.
Разогреваем сковороду, немного смазываем маслом.
В середину кладём начинку. Она может быть любая: сыр, колбаса, овощи, зелень.
Подворачиваем края к центру. В середину вбиваем яйцо. Закрываем крышкой и жарим до готовности.
На обед предлагаю салат с блинами.
"Блинный салат".
Свежий огурец
Свежая морковь
Копченая колбаса
Блин
Майонез
1 зубчик чеснока( по желанию)
Всё режем тонкой соломкой. Заправляем майонезом и наслаждаемся.
А какие вы любите начинки?
Сладкие или не сладкие?
Я люблю всё🤭.
Часто делаю блинные мешочки с грибной начинкой.
"Блинные мешочки".
Печем блинчики.
Начинка:
Грибы шампиньоны
Лук репчатый
Морковь
Соль, перец
Растительное масло
Грибы, лук нарезаем мелко. Морковь трём на крупной терке. Обжариваем в растительном масле. Солим в конце, а то грибы почернеют!
Солим, перчим.
Начинка должна полностью остыть.
Начиняем блины.
Завязываем мешочек пером зелёного лука.
Подаем к столу!
На 23 февраля пекла "камуфлированные" блины.
Ловите идею- может кому пригодится😉.
Приятного аппетита!
Если было полезно- с вас 👍.
#блины
#рецептблинов
#масленица
#вкусноибыстро