Найти тему
Есть поесть

Тирамису

В очередной раз убеждаюсь, что домашний вариант этого десерта - это просто пушка! Внимание: мягкое, сочное савоярди, нежнейший ванильный крем и отголоски пряного ликера - вкусно звучит? Значит, пора готовить тирамису. Итак, на 6 добрых порционных кусочков необходимо:

22-24 шт савоярди
200 мл сливок 33%
4 яйца
100гр сахарной пудры
200гр маскарпоне
ваниль стручок
1 ст\л любимого ликера/
350мл свежесваренного кофе
+
миксер
и золотые ручки

Начинаем с того, что венчики миксера, яйца, сливки и даже посуду охлаждаем. Это важно при взбивании.

Яйца: отделяем желтки от белков. Взбиваем до устойчивых пиков белки. Как понять? - переверните посуду - белки не выливаются.

-2

Взбиваем желтки с сахарной пудрой до пышного кремообразного состояния.

-3

Взбиваем охлажденные сливки до пышности. Вмешиваем в желтковую массу маскарпоне и перемешиваем силиконовой лопаткой до однородности.

-4

Добавляем ваниль, сливки и порционно белки. Мешаем осторожно снизу вверх, чтобы не потерять воздушности крема.

Итак, крем готов. Дело за малым. В охлажденный кофе макаем палочки савоярди. Все делаем быстро, чтобы только пропитать кофе. Выкладываем в форму. Выкладываем сверху крем и покрываем еще одним слоем печенья.

-5

Сверху остатки крема. Закрываем крышкой и отправляем в холодильник минимум на 4 часа. У меня простоял ночь и на утро был просто шикарен!

Перед подачей не забудьте украсить какао и хорошим настроением:)

-6