Мало, крайне мало есть на свете людей, которые вообще не кричат. Некоторые - даже не замечают, когда в споре или не очень приятном разговоре повышают голос. А уж если искренне сердятся - едва ли могут держать себя в руках: переходят на визг, лай, рык...
Еще знаю многих женщин (и даже мужчин), которые кричат от сильного испуга. Вот вроде бы - взрослые образованные люди, понимающие, что Баба Яга с Кощеем не ходят под ручку по квартирам, а любой нормальный гость не может постучаться со стороны улицы в окошко седьмого этажа, а тоже - туда же!
Да и я сама - сознаюсь, тоже могу испугаться в ненужном месте и в ненужное время. Да-да, к Лешикам все призывы о том, что педагоги, работающие с детьми с ментальными нарушениями, обязаны как никто другой быть стойкими, спокойными и сдержанными! Пусть сами попробуют...
День ото дня - всё веселей...
Сама для себя приметила (да и окружающие - тоже), что в процессе интенсивного восстановительного послеоперационного лечения сильными препаратами, у меня обострилась чувствительность (слух, обоняние... а уж о тактильном восприятии - и говорить нечего). "Пиканье" бобкэта под окном, солнце на снегу, не очень горячая ручка кастрюли, которая кажется огненной - всё это просто невыносимо. Но... я не об этом. К тому же, как говорят врачи, это всё - временно. Еще одна помеха - слишком чуткий сон.
Ночь перед... 23 февраля
Легла спать - строго по режиму. Состояние - удовлетворительное. Заснула - мягко, без кручений-верчений и пересчитывания слонов.
И вдруг, средь темноты и тишины, со стороны кухни... бзды-зды-здыыыынь- бом!
И я, толком не поняв, в чём дело, как ЗАОРУ, и с визгом, и с гроулингом одновременно: "Ааааа-ыыыыы-ааааа! Иииии-йаааааа!" Ору, ору, не могу остановиться!
Подбегает сынок, дергает за руку: "Мама! Мама! Ты что? Ты спишь? Приснилось что-то? Мааам!"
Заплетающимся языком рассказываю про звон из кухни. Нет, я не сошла с ума, он - был! И вовсе мне не приснился!
Разведка
"Ну пойдем тогда, посмотрим", - сын протягивает руку. Я за нее цепляюсь... идем на кухню, по дороге включая свет и в комнате, и в прихожей, и в ванной... И на кухне!
В общем... от шкафчика, который над столом, отклеилась хлипкая вешалка-крючочек, на которой висели кухонные ножницы. Ножницы вместе с вешалкой повалились вниз, а под ними, прямо по курсу - находилась пустая сахарница, накануне вымытая и с болтающейся перевернутой крышечкой. И это ОНА так зазвенела, когда ножницы в полёте сорвали крышечку! А потом вся эта конструкция шлепнулась на сам стол. Вот и получился такой сборный "бзды-зды-здыыыынь- бом!"
А детский крик тут при чем?
Аааа, это так, к слову! Когда позвонила коллега пожаловаться на новые "бзики" начальства (о них потом тоже напишу, бзик такой - "закачаешься"), я ей рассказала о ночном происшествии и моём вокальном соло на весь дом.
- А она: "О, а у нас в тот четверг - вот так же ночью в стационаре Миша Ж-н солировал-вокализировал! Такой визг в 4 часа утра поднял, дежурного воспитателя чуть Кондратий не обнял!"
- "Что? - спрашиваю, - медсестра со шприцем приснилась или Бабайка какой?"
- "Нет! Всё гораздо прозаичнее. Ребенку приспичило в телефончик поиграть, а мама, такая нехорошая, забыла зарядить его. Вот и не смог включить, разгневался"...
Мдя... и такое бывает. Конечно, готова была пожать руку и воспитательнице, которая таки оттолкнула Кондратия с его объятиями, и мамочке (просто из принципа и вредности). А вешалку-крючочек - не стала прилеплять обратно на шкафчик, ну её!
А Вам, дорогие читатели, желаю не попадать в такие ситуации, от которых тянет закричать.