Чтобы приготовить заливное, нужно взять ту рыбу, которую хотите приготовить. Это может быть и горбуша, скумбрия, хек или камбала. Не буду указывать количество нужных продуктов, в нашем случае будем брать произвольно. А вот желатин 20 грамм замочить в небольшом количестве воды. Рыбу почистить от костей , отварить с солью и специями и отложить остывать. Бульон процедить несколько раз и добавить туда желатин. Лимон нарезать кружочками, отварную морковь разделать на цветочки. В блюдо налить немного бульона, уложить туда нарезанные рыбные кусочки, украсить лимоном, морковью, зеленью и яйцом. Залить оставшимся бульоном и поставить в прохладное место застывать. Смотрится это блюдо очень красиво, поэтому его смело можно готовить на торжества.