У каждого из нас в сердце воспоминания о тех самых идеальных (читай - любимых) блинах. Воспоминание из детства, из взрослой самостоятельной жизни, когда перепробовала десяток рецептов и нашла свой.
Это рецепт особенных для фотографа блинов: приятно резиновых, тонких, с кружевным, слегка сухим краем, множеством крохотных дырочек по всей поверхности, нежной карамельного цвета прожаркой с кремчизом и вишнёвым соусом для завершения прекрасного образа.
ИНГРЕДИЕНТЫ:
Блины:
Яйцо — 3 шт
Соль — щепотка
Сахар — 2-3 ст.л.
Молоко — 500 мл
Мука — 250 г
Кипяток — 250 мл
Сода — 1/2 ч.л.
Растительное масло — 3 ст.л.
⠀
РЕЦЕПТ:
1. Яйца взбить венчиком с сахаром и солью до лёгкой пены.
2. Добавить молоко, перемешать.
3. Просеять муку, перемешать.
3. В отдельной кружке смешать соду и кипяток. Влить кипяток в молочную смесь, постоянно помешивая.
4. В конце добавить масло и ещё раз перемешать.
5. Перед первым блином сковороду смазать маслом. Чтобы блины были не сухие обязательно дайте им полежать в стопке, предварительно накрыв крышкой.
Начинка:
1)Кремчиз
Маскарпоне -250г
Сливки 33% -70г
Сахарная пудра - 40г
Смешать до однородности на низких оборотах. Переложить в кондитерский мешок.
2)вишневый соус
Вишня -200г
Сахар- 100г
Крахмал кукурузный - 2ч.л
Вишню с сахаром поставить на огонь и проварить около 5 минут. Слить сок и смешать его с крахмалом, а затем снова влить к ягодам. Варить до загустения.
На край блинчика выкладываем кремовую начинку, поливаем её вишневым соусом и сворачиваем в трубочки.
Подписывайтесь на наш канал- вас ждут простые проверенные рецепты салатов, горячих и холодных блюд, множество десертов и закусок каждый день в разных форматах! Выбирайте удобный для вас.
Мы в Телеграм, вконтакте, Instagram* и Facebook*
Где купить товары "Планета Витаминов"?
*Признаны экстремистскими организациями и запрещены на территории РФ