Доброго вам дня, дорогие читатели! 😊 Чтобы не вызывать негодование тех, кто дойдет до середины поста и поймет, что у него нет необходимых гаджетов, перечислю их сразу:
- Кухонная машина с планетарным миксером
- Мясорубка с насадкой для набивки колбасок
- Весы с делением в 1 грамм
- Весы с делением в 0,1 грамм
- Вакуумные пакеты
- Вакууматор
- Термостат для сувид
- По желанию – домашний угольный гриль 😁
Это все )) Ну, не считая сырья, конечно. Можно обойтись без всех этих гаджетов, но тогда процесс сильно затянется и без точных измерений результат всегда будет разным, а не одинаковым.
ИТАК
Шел я как-то мимо фарша из индейки и не прошел. Купил. Потому что из фарша индейки получаются прекрасные колбаски без особых хлопот. Их и дети очень любят. Отправной точкой для дальнейшей работой с фаршем является его вес.
ФАРШ
На 1 килограмм не разбавленного производителем фарша индейки:
- 150 миллилитров ледяной воды
- 50 граммов сухого молока
- 24 грамма соли
- Черный перец, мускатный орех, кориандр, сухой чеснок – по вкусу.
- Но индейка хороша тем, что в нее можно добавить вообще все, что угодно – от укропа до кардамона и копченой паприки.
После добавления всего на свете зарядить фарш на минут пять в планетарный миксер и хорошо вымесить.
Фарш при этом очень холодный, иначе будет не то. После вымешивания накрыть посуду с фаршем пищевой пленкой и убрать в холодильник на пару часов.
КОЛБАСКИ
И когда фарш настоялся, наполнить им через насадку мясорубки предварительно подготовленную череву. У нас она продается во всех крупных магазинах и в специализированных. А после набивки готовые колбаски обсушить и завакуумировать.
ПРИГОТОВЛЕНИЕ И ДОВЕДЕНИЕ
Колбаски готовятся на водяной бане при 68-72 градусах. Я делала на 69. В зависимости от толщины колбасок – от полутора до трех часов. Я делал два.
После сувида – быстрое охлаждение в ледяной воде. А потом – или доводить, или есть так, или замораживать. Доводить можно на чем угодно, главное, чтобы на очень высокой температуре и быстро, чтобы внутри температура вновь не превысила 70 градусов. Если в духовке, то на 250, если в сковороде в масле, то 180, если на сковороде-гриль, то на раскаленной и слегка смазанной маслом, оптимально и наиболее вкусно – на углях.
ОБЩИЕ НАБЛЮДЕНИЯ
- Сухое молоко добавляется для вкуса. Сухие сливки – тоже отлично.
- Индейка и ее фарш – это продукт с малым содержанием жира. Именно для придания сочности добавляется вода. ВоДу можно заменить каким-нибудь жиром – говяжьим, куриным, свиным, и будет вкуснее, чем без жира. Сухофрукты и кусочки сыра тоже можно.
- Соль берется из расчета: 2% от общего веса фарша после добавления в него всего.
- Фаршу необходимо выстояться, чтобы вкусы распределились равномернее, и чтобы он стал плотнее.
- При вакуумировании, отваривании и последующем замораживании такие колбаски запросто могут храниться до 6 месяцев без потери качества.
- Если обжаривать такие колбаски без предварительного отваривания, они полопаются. Они и после отваривания при обжарке полопаются, но ничего не вытечет.
ФИНАЛ
Приятного аппетита! 😊
Поставьте лайк, если нашли для себя что-то полезное. Подписывайтесь на этот канал. На Telegram, где публикую ссылки на новые рецепты из этого блога. Ссылки на большинство рецептов - здесь. Другой проект по подписке на «Спонср» – здесь.