Найти в Дзене

Самый простой способ приготовления домашних колбасок для жарки или запекания без специальных знаний, умений и навыков

Оглавление

Доброго вам дня, дорогие читатели! 😊 Чтобы не вызывать негодование тех, кто дойдет до середины поста и поймет, что у него нет необходимых гаджетов, перечислю их сразу:

  • Кухонная машина с планетарным миксером
  • Мясорубка с насадкой для набивки колбасок
  • Весы с делением в 1 грамм
  • Весы с делением в 0,1 грамм
  • Вакуумные пакеты
  • Вакууматор
  • Термостат для сувид
  • По желанию – домашний угольный гриль 😁

Это все )) Ну, не считая сырья, конечно. Можно обойтись без всех этих гаджетов, но тогда процесс сильно затянется и без точных измерений результат всегда будет разным, а не одинаковым.

ИТАК

Шел я как-то мимо фарша из индейки и не прошел. Купил. Потому что из фарша индейки получаются прекрасные колбаски без особых хлопот. Их и дети очень любят. Отправной точкой для дальнейшей работой с фаршем является его вес.

ФАРШ

На 1 килограмм не разбавленного производителем фарша индейки:

  • 150 миллилитров ледяной воды
  • 50 граммов сухого молока
  • 24 грамма соли
  • Черный перец, мускатный орех, кориандр, сухой чеснок – по вкусу.
  • Но индейка хороша тем, что в нее можно добавить вообще все, что угодно – от укропа до кардамона и копченой паприки.
Вот так до вымешивания.
Вот так до вымешивания.

После добавления всего на свете зарядить фарш на минут пять в планетарный миксер и хорошо вымесить.

И пусть себе месится.
И пусть себе месится.

Фарш при этом очень холодный, иначе будет не то. После вымешивания накрыть посуду с фаршем пищевой пленкой и убрать в холодильник на пару часов.

КОЛБАСКИ

И когда фарш настоялся, наполнить им через насадку мясорубки предварительно подготовленную череву. У нас она продается во всех крупных магазинах и в специализированных. А после набивки готовые колбаски обсушить и завакуумировать.

Лезет-лезет фарш :)
Лезет-лезет фарш :)

ПРИГОТОВЛЕНИЕ И ДОВЕДЕНИЕ

Колбаски готовятся на водяной бане при 68-72 градусах. Я делала на 69. В зависимости от толщины колбасок – от полутора до трех часов. Я делал два.

Приобретайте вместительные кастрюли!
Приобретайте вместительные кастрюли!

После сувида – быстрое охлаждение в ледяной воде. А потом – или доводить, или есть так, или замораживать. Доводить можно на чем угодно, главное, чтобы на очень высокой температуре и быстро, чтобы внутри температура вновь не превысила 70 градусов. Если в духовке, то на 250, если в сковороде в масле, то 180, если на сковороде-гриль, то на раскаленной и слегка смазанной маслом, оптимально и наиболее вкусно – на углях.

На углях - вкуснее :)
На углях - вкуснее :)

ОБЩИЕ НАБЛЮДЕНИЯ

  • Сухое молоко добавляется для вкуса. Сухие сливки – тоже отлично.
  • Индейка и ее фарш – это продукт с малым содержанием жира. Именно для придания сочности добавляется вода. ВоДу можно заменить каким-нибудь жиром – говяжьим, куриным, свиным, и будет вкуснее, чем без жира. Сухофрукты и кусочки сыра тоже можно.
  • Соль берется из расчета: 2% от общего веса фарша после добавления в него всего.
  • Фаршу необходимо выстояться, чтобы вкусы распределились равномернее, и чтобы он стал плотнее.
  • При вакуумировании, отваривании и последующем замораживании такие колбаски запросто могут храниться до 6 месяцев без потери качества.
  • Если обжаривать такие колбаски без предварительного отваривания, они полопаются. Они и после отваривания при обжарке полопаются, но ничего не вытечет.

ФИНАЛ

Это вкусно 😊 И удобно, потому что можно брать на природу. И не особо сложно. Особенно при наличии кухонных помощников.
Это вкусно 😊 И удобно, потому что можно брать на природу. И не особо сложно. Особенно при наличии кухонных помощников.

Приятного аппетита! 😊

Поставьте лайк, если нашли для себя что-то полезное. Подписывайтесь на этот канал. На Telegram, где публикую ссылки на новые рецепты из этого блога. Ссылки на большинство рецептов - здесь. Другой проект по подписке на «Спонср» – здесь.