Друзья, скажите, вы любите жвачку? Часто жуете ее? А вот я – не пользуюсь жвачкой! Я нашла для себя очень классную и доступную альтернативу. Сейчас все вам подробно расскажу.
Подписывайтесь на мой Телеграм канал, там вы найдете ещё больше полезного и интересного на каждый день!
Что вообще такое жевательная резинка и для чего она нужна?
На самом деле жвачка — это предмет исключительно стоматологической направленности. Жвачка нужна не для удовольствия (не верьте глупой рекламе) и не для того, чтобы радовать нас необычным вкусом мяты или арбуза или чего-то там еще.
Жвачка нужна для гигиены полости рта, чтобы предотвратить размножение бактерий.
И все, представьте себе! Да и то, смысл жевать жвачку есть только в течение часа после еды. Но от использования жевательной резинки, по-моему, минусов для организма гораздо больше, чем плюсов.
Что я использую вместо жвачки
Если у вас, также, как и у меня, возникает потребность дополнительно (это ключевое слово, как мне кажется) очистить ротовую полость и немного улучшить пищеварение. То можете смело пользоваться моим лайфхаком:)
Что я делаю? После еды я недолго рассасываю корень аира. Его можно найти в любой аптеке и стоит он на самом деле совсем немного.
Чем он так хорош? Аир — это лекарственное растение и в частности корневища аира:
· улучшают работу желудка за счет содержания природного крахмала и целого комплекса витаминов в составе
· стимулируют слюновыделение и выработку желудочного сока
· обладают обезболивающим эффектом, за счет чего устраняются болевые ощущения в животе и мышцах
· улучшает работу печени
· нормализуют работу нервной системы
· обладают стимулирующим свойством, улучшая метаболизм
· в них содержится достаточное количество йода, очень полезного для полноценной работы щитовидки
А еще это дополнительное очищение полости рта, так как эфирные масла корня аира обладают антибактериальными свойствами. Например, группа дубильных веществ в составе помогает в скорейшем заживлении малейших повреждений слизистой.
Как использовать корень аира?
Во-первых, обязательно нужно прополоскать рот водой перед тем, как использовать корень аира, чтобы во рту не было кусочков пищи.
Во-вторых, нужно взять совсем немного, один, максимум два кусочка корня. Кладете его в рот и немного поджевывайте, чтоб выделились эфирные масла.
Этого достаточно. Рассасывать его часами не нужно, достаточно всего пары минут, пока вы чувствуете яркий вкус.
Попробуйте использовать аир после каждого приема пищи, это будет гораздо приятнее и куда как полезнее жвачки!
А чтобы каждый ваш день был еще лучше, а сами вы были бодрыми и энергичными, я предлагаю вам начинать день правильно. Для этого нужно уделить себе 15 минут и выполнить вместе со мной вот такую утреннюю гимнастику:
Будьте здоровы и счастливы, друзья, и не забывайте заботиться о себе! А с вами была Екатерина Юрочкина!
Делайте репост, ставьте лайк, и подписывайтесь на мой канал – это неоценимая поддержка моего труда!