Не так давно вернулся из солнечной Армении, посетил несколько городов и деревень, и конечно заведения общепита мне сопутствовали везде.
Вылетал я из Сочи в Ереван, полет был прекрасным 40 минут и 2000 рублей за билет, добавляли мне энтузиазма к моей поездке.
Что можно сказать, люди в Армении кушать любят и едят много. Большое разнообразие национальных блюд с акцентом на мясную гастрономию.
И так по прилету в Ереван, мне конечно хотелось познакомиться с местной кухней и заморить червячка, так сказать. С выбором места, кстати, очень помогли Яндекс карты, работают они там прекрасно и были моим спутником в этой поездке.
По итогу, методом небольшой аналитики отзывов и удобства расположения, нашел местную таверну неподалеку от центра города, совсем рядом к знаменитому "Каскаду".
Таверна на удивление оказалась совершенно нетуристическим местом, однако местных жителей там было - не протолкнуться. А это показатель, что в таверне точно будет вкусно.
Антураж в заведении был мягко скажем "ностальгическим". Напишите свои ощущения от такого интерьера.
Ну а теперь собственно о еде.
Мой выбор пал на следующие позиции меню, под каждым фото будет название с описанием, а в конце прикреплю чек.
Все порции оказались ну просто гигантскими.
Суп "Пити" не произвел на меня особого фурора, но удивило отсутствие специфичного аромата баранины.
Про все мясо в Армении можно говорить отдельно - вкус и качество, бомба! В этом я убедился, когда приступил к шашлыку из свинины.
Как давно вы ели свинину которую можно по вкусу отличить от курицы? Я так вот уже и не припомню, мягкая, сочная и со вкусом настоящего мяса. А картошечка на углях достойна отдельных оваций. Это традиционная подгарнировка к любому шашлыку в любом уголке Армении. Заказывать ее отдельно не нужно. Вес порции был около 450 грамм.
А теперь про "Лагмаджо" - удивительно вкусная закуска, к ней также подают лимон. В меру острая, а на ваше усмотрение можно добавить сыр. Выпекается он в печи с открытым огнем, что придает особенную нотку этому блюду. Похожее блюдо я ел в одной из популярных туристических стран тюркской группы языков, там оно называется - Лахмаджун.
В итоге все это удовольствие и переедание мне обошлось по чекам, с 10% сервизным сбором за обслуживание ( это обязательный включенный платеж в большинстве заведений) :
В 5800 драм, по курсу на февраль 2023 вышло в 1075 рублей.
Как вам стоимость?
Вскоре напишу о своей поездке на Севане и Гюмри, раках, севанском сиге, форелевом и осетровом хозяйстве и конечно невероятных десертах продающихся на каждом шагу.