Найти в Дзене
В саду у Валентинки

Мои лучшие котлеты с гречкой (и не только): дома решили, что лучше гречку добавлять вместо хлеба, а мяса - поменьше. И что они праздничные

Не жарила еще таких, не видела: вот что-то в них особо притягательное, необыкновенное. Румяные, сочные, душистые, пышные - обычные котлеты не такие. И не такие вкусные: вот не такие котлеты с добавлением хлеба. И с картофелем тоже А гречка… Может, это аромат такой - родной, знакомый, домашний…. Но дома решили, что это лучшие котлеты - и что готовить нужно почаще. И что мяса нужно поменьше: весь вкус - в гречке :) И не только. Делюсь простым рецептом гречаников, котлет с гречкой: так приготовить стоит. Вкусные котлеты с гречкой: рецепт + ингредиенты 1) Гречку отварить до готовности. Как всегда - но только она должна быть не слишком "распаренной". Полностью готовой, не сухой - но и не самой нежной, не влажной. Солить не нужно - сложнее будет угадать количество соли при замесе фарша :) А лавровый листик, пару горошин душистого перца добавить стоит. Или звездочку гвоздики. Квашеную капусту потушить до мягкости, отжав избыток сока. В итоге она не должна быть влажной. А еще гречку стоит прож
Оглавление

Не жарила еще таких, не видела: вот что-то в них особо притягательное, необыкновенное. Румяные, сочные, душистые, пышные - обычные котлеты не такие.

И не такие вкусные: вот не такие котлеты с добавлением хлеба.

-2

И с картофелем тоже А гречка… Может, это аромат такой - родной, знакомый, домашний….

Но дома решили, что это лучшие котлеты - и что готовить нужно почаще. И что мяса нужно поменьше: весь вкус - в гречке :) И не только.

-3

Делюсь простым рецептом гречаников, котлет с гречкой: так приготовить стоит.

-4

Вкусные котлеты с гречкой: рецепт + ингредиенты

1) Гречку отварить до готовности. Как всегда - но только она должна быть не слишком "распаренной". Полностью готовой, не сухой - но и не самой нежной, не влажной.

Солить не нужно - сложнее будет угадать количество соли при замесе фарша :)

А лавровый листик, пару горошин душистого перца добавить стоит. Или звездочку гвоздики.

Квашеную капусту потушить до мягкости, отжав избыток сока. В итоге она не должна быть влажной.

А еще гречку стоит прожарить перед приготовлением: на сухой сковородке прокалить минутку, вторую - или в ложке растительного масла.

2) Охладить гречку, добавить капусту, отдав сок. Вбить яйцо (список ингредиентов ниже). Добавить фарш, посолить. Если не добавляли в гречку, добавить все же немного черного перчика :)

А еще - для особо нежного вкуса, для красоты котлет, их идеальной формы, да чтобы не распадались: добавить немного тертого сыра. Твердого.

На 600-700 г фарша 1 ст.л. достаточно.

Хотя - можно не добавлять. Но с сыром вкуснее :)

-5

3) Добавить мясной фарш - соотношение любое, какое нравится. Фарш говяжий, свиной.

Заместь - как обычный котлетный фарш. В итоге он должен все до крупинки собрать с краев миски для замеса.

Собрал, миска чистая - значит, вымешан хорошо, котлеты не распадутся, будут пышными.

4) Поставить в холодильник на полчаса, час. Или в морозилку, что лучше. Это нужно для вязкости, однородности фарша - для его "клейкостии": чтобы ингредиенты объединились :)

Так стоит поступать с любым фаршем, не только с гречаным - с любым мясным, с рыбным.

5) Сформовать котлеты, жарить как обычно. Вторую сторону желательно под крышкой. Если кто любит запекать в духовке - можно обжарить, затем запечь в той же сковородке. Или сразу на противне. В любом случае котлеты невероятно хороши, вкусны и ароматны. Все :)

-6

Ингредиенты:

  • Гречка 1 стакан (отварная);
  • Фарш мясной 500-600 г (условно);
  • Капуста квашеная 1 стакан;
  • Яйцо 1 шт.;
  • Сыр тертый 1 ст.л.;
  • Мука или сухари панировочные;
  • Соль, черный перчик, масло для жарки.

Вот такие вот гречаники, гречневые вкусные котлеты - так приготовить стоит.

Подписывайтесь на канал, приходите еще - в саду у Валентинки всегда гостям рады :)