Вот серьезно: лучше драников с картошкой. Золотые, сочные, хрустящие, нежные, аппетитные - в них все лучшее, что есть в драниках или в оладушках.
В чем секрет - не знаю. И не потому, что мода на "крестьянские" простые блюда - или на экономные рецепты.
Может, просто зимним вечером, когда бело от снега за окном - на кухне должно быть тепло, уютно - и запахи должны быть такие.
Аппетитные - и солнечные, горячие золотые котлетки-оладушки на плите весело жариться. Согревающие, поднимающие настроение.
Готовятся исключительно просто, незатейливо - почти нечего и рассказывать-то. И "разлетаются" не со стола - со сковородки :) Только лук успевай шинковать - или запасать.
Хотя…интересно, шинкуют ли лук - или только капусту? В случае с этим рецептом - наверняка шинкуют. Ведь не меньше капусты надобно: таких драников много не бывает.
Делюсь простым рецептом: так луковые драники приготовить стоит.
Вкусные луковые драники (или оладьи): рецепт + ингредиенты
1) Лук нарезать крупными кубиками - крупными и широкими. Обмять с щепоткой соли, дать постоять 5-7 минут.
Наклонить миску с луком - если стекает сок, слить.
Кстати. Не нужно добавлять красный лук - он слишком нежный, сочный - он салатный.
Для жарки не слишком хорош: "выгорает", и аромат не тот. А если выращивался без полива - пригорает, горчит. И крупный очень, белый, есть такие салатные сорта, не "зимние" - тоже бывает не слишком хорош.
2) Добавить яйца, соль по вкусу (список ингредиентов ниже). И ложку сметаны - для большей недности, золотого цвета И чтобы не темнели :)
3) Смешать, добавить соль, гашеную уксусом - для особой пышности.
Противники соды в драниках могут исключить ее. Но я вот добавляю - и в картофельные, и в луковые драники. Мне кажется, дает пышность, легкость луковому "тесту".
4) Добавить муку - немного, буквально 1.5-2 ст.л., не больше.
Кстати. Раньше я добавляла манку (сухую) - это тоже хороший рецепт. Но вот с мукой мне больше нравится
В целом - сложно сказать наверняка, сколько нужно муки. Как и для картофельных драников, это непредсказуемо - все зависит от сочности лука.
Главное - итоговая консистенция "теста": вот как на драники. Или оладьи: тесто будет медленно, величаво сползать с ложки.
Не литься - но и не прилипать.
А чтобы веселее сползало - набирать его можно мокрой ложкой :)
5) Жарить на растительном масле. Если удаются особо высокие, вторую сторону можно под крышкой.
Но немного, чтобы драники весело жарились, были с золотой хрустящей корочкой - чтобы не парились. Чтобы были истинными драниками - сочными, хрустящими, золотыми, вкусными. Все :)
Ингредиенты:
- Лук 300 г;
- Яйцо 1 шт.;
- Мука 2-3 ст.л. (ориентируясь на консистенцию "теста");
- Соль по вкусу, сода на кончике ножа, гашеная уксусом;
- Масло для жарки.
Вот такие вот удаются луковые драники: так приготовить стоит.
Подписывайтесь на канал, приходите еще - в саду у Валентинки всегда гостям рады :)