Масленичная неделя в самом разгаре. Чтобы разнообразить ваш блинный рацион, «МК-Челябинск» подготовил три несложных рецепта традиционного блюда с креветками, мидиями и кальмарами.
С мидиями
Вам понадобятся яйцо, 0,5 литра молока, одна столовая ложка растительного масла, 30 грамм сыра моцарелла, семь столовых ложек муки, репчатый лук, 50 грамм сливочного масла, зубчик чеснока, две щепотки сахара.
Мелко нарежьте лук и чеснок, обжарьте на смеси растительного и сливочного масел, затем добавьте мидии. Посолите и варите три минуты.
Растопите в ковшике сливочное масло, добавьте немного муки и влейте молоко. Смесь должна получиться густой. К соусу добавьте тертую моцареллу, позднее – мидии. Посыпьте смесь зеленью и начините ею блины.
С креветками
Вам понадобятся четыре листа пекинской капусты, одна луковица, 300 грамм очищенных креветок, полстакана 20%-сливок, две столовых ложки крахмала, соль и перец по вкусу.
Нарежьте мелко лук и капусту и обжарьте овощи в течение 10 минут. Разморозьте креветки и добавьте их в луково-капустный микс. Через три минуты добавьте туда же сливки и крахмал. Хорошо перемешайте смесь, доведите до кипения и затем снимите с огня. Посолите и поперчите по вкусу. Начините получившейся смесью блины и сверните их конвертиками.
С кальмарами
Вам понадобятся 400 грамм кальмаров, 200 грамм креветок, две луковицы, 80 грамм майонеза, два яйца, 60 миллилитров растительного масла, соль и перец по вкусу.
Отварите кальмары и креветки в течение четырех минут. Очистите готовые креветки и нарежьте их соломкой. Сварите вкрутую яйца и порубите их кубиками. Смешайте креветки, яйца, майонез и измельченный лук. Приправьте специями и еще раз перемешайте. Начините получившейся смесью блины и сверните их трубочками.
Автор: Анна Фольц