Масленица продолжается на радость любителям блинчиков. С четверга начинается Широкая Масленица, а масленичную пятницу называют «Тёщины вечёрки». Помните выражение «к тёще на блины»? Вот, вот это оно самое.
Сейчас редко кто печёт блины каждый день, но на Масленицу хотя бы один блинчик надо съесть. Я тоже не пеку блины ежедневно, да и пеку я их очень маленькими.
Мне нравится фаршировать блинчики салатами и разными начинками. Блинные мешочки смотрятся симпатично и собрать такой мешочек не составит труда.
Сегодня я предлагаю вам этот оригинальный способ подачи закусочных блинчиков с Оливье и красной икрой.
Начинка может быть любой: от салатов и паштетов, до фруктов и варенья. Блинчики я пеку на сковороде 16 см, они получаются буквально «на зубок» маленькие и аккуратные.
Молоко — 400 мл Яйцо — 2 шт. Сахар — 100 г Растительное масло для жарки - 50 мл Сливочное масло для смазывания блинов - 50 г Соль — по вкусу Муку ввожу до тех пор, пока тесто дойдёт до консистенции жидкой сметаны