Вот и пришла Масленица-весёлый и вкусный праздник который символизируют окончание зимы и наступление долгожданной весны. Хозяйки пекут блины по своим любимым рецептам от больших блинов до маленьких блинков. На самом деле рецептов блинного теста много, как и начинок к ним, но у каждой хозяйки есть свой рецепт блинов.
Первый масленичный день который называется «Встреча» я встречаю блинами с икрой, блинное тесто готовлю самое обычное: на молоке и яйцах и никогда не придерживаюсь точного рецепта. Могу вбить больше яиц, или уменьшить количество сахара, могу использовать обычное или топлёное молоко, или испечь нежные блины на сливках. Самое главное в моём рецепте густота теста: оно должно быть как жидкая сметана. Если я планирую начинку с солёной рыбой или икрой, то тогда в тесто добавляю больше сахара, если начинка будет сладкая, количество сахара в тесте уменьшаю. ♦️ Мука бывает с разным содержанием клейковины, поэтому густоту теста нужно определять на глаз. 1. Яйца должны быть ком