Вот и пришла Масленица-весёлый и вкусный праздник который символизируют окончание зимы и наступление долгожданной весны. Хозяйки пекут блины по своим любимым рецептам от больших блинов до маленьких блинков. На самом деле рецептов блинного теста много, как и начинок к ним, но у каждой хозяйки есть свой рецепт блинов.
Первый масленичный день который называется «Встреча» я встречаю блинами с икрой, блинное тесто готовлю самое обычное: на молоке и яйцах и никогда не придерживаюсь точного рецепта. Могу вбить больше яиц, или уменьшить количество сахара, могу использовать обычное или топлёное молоко, или испечь нежные блины на сливках. Самое главное в моём рецепте густота теста: оно должно быть как жидкая сметана. Если я планирую начинку с солёной рыбой или икрой, то тогда в тесто добавляю больше сахара, если начинка будет сладкая, количество сахара в тесте уменьшаю.
Ингредиенты для блинного теста на молоке
- Молоко — 400 мл
- Яйцо — 2 шт.
- Сахар — 100 г
- Растительное масло — для жарки;
- Сливочное масло — для смазывания блинов;
- Соль — по вкусу; 🧂
- Мука — муки нужно столько чтобы консистенция теста была как жидкая сметана;
♦️ Мука бывает с разным содержанием клейковины, поэтому густоту теста нужно определять на глаз.
Приготовление
1. Яйца должны быть комнатной температуры, а мука просеянной.
2. Взбиваю яйца с сахаром и солью.
3. Вливаю в яичную смесь молоко.
4. Маленькими порциями ввожу муку и тщательно вымешиваю венчиком, чтобы не было комков.
♦️Перед приготовлением блинов даю тесту постоять 20 минут.
5. В готовое тесто вливаю 2 столовые ложки растительного масла.
✅ Если вы любите в блинном тесте разрыхлитель, то можете добавить. Я не люблю использовать разрыхлители.
6. Выпекаю блины на сухой сковороде, в тесте достаточно растительного масла.
7. Блины смазываю сливочным маслом и укладываю стопкой.
Весёлой Масленицы и вкусных блинов! 🌞