Найти тему
Тайны звезд

Лимонные блинчики: как не дать маслу дымиться и пениться

Оглавление
   Лимонные блины
Лимонные блины

Читательница журнала «Просто вкусно» объяснила, как не дать пригореть блюду.

Фишка этих блинов — в лимонном вкусе. А чтобы они были еще вкуснее, сковороду надо смазывать не растительным, а топленым маслом, которое не горит, не дымится и не пенится.

Что нужно:

  • мука – 7 ст. л.
  • яйца – 2 шт.
  • молоко – 300 мл
  • лимон – 0,5 шт.
  • сахар – 4 ст. л.
  • масло топленое – 1,5 ст. л.

Как готовить (40-45 мин):

Вбейте куриные яйца в глубокую емкость, всыпьте сахар. Влейте молоко любой жирности и тщательно все взбейте. Натрите цедру лимона и выжмите сок.

Всыпьте муку, взбейте еще раз все содержимое, чтобы не образовались комочки. Влейте растительное масло, перемешайте и оставьте тесто в покое на 20 мин. Спустя указанное время прогрейте на плите сковороду, смазанную топленым маслом.

Влейте на нее часть блинного теста и обжаривайте с обеих сторон по 1 мин. Таким образом приготовьте и остальные блины.

Выложите их на блюдо. Подать к столу их можно с теплыми с медом, вареньем и всенепременно с ароматным чаем!

Е.А. Кабанова,
г. Москва