ИНГРЕДИЕНТЫ:
Для начинки:
- изюм - 1,5 стакана
- очищенные орехи - 150 г.
Для соуса:
- какао-порошок - 25 г.
- сахар - 2 ст. ложки
- сгущённое молоко - 100 г.
- вода - 3 ст. ложки
- ванилин по вкусу
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
1. Испечь пресные блинчики.
Состав: 2 стакана муки, 3 стакана молока, 5 яиц, 50 г. сливочного масла, 1 ст. ложка сахара, 1 неполная ч. ложка соли.
Эти блинчики готовят из жидкого пресного теста.
Яичные желтки взболтать, посолить, добавить молоко, сахар, растопленное масло и, размешивая, всыпать муку.
Когда тесто будет хорошо перемешано, добавить взбитые яичные белки, снова перемешать.
Затем налить на небольшую разогретую с маслом сковороду тонким слоем и выпекать с одной стороны. Когда блин пропечётся, перевернуть сковороду над тарелкой и стряхнуть его.
2. Начинку положить на поджаренную сторону блинов, свернуть в форме колбасок и обжарить со всех сторон на сливочном масле до образования румяной корочки. Полить шоколадным соусом.
3. Изюм перебрать, промыть, дать стечь воде и пропустить через мясорубку вместе с очищенными, поджаренными орехами.
4. Смешать какао-порошок с сахаром. Сгущённое молоко развести горячей водой, вскипятить, всыпать какао с сахаром, ванилин и размешать.
Приятного аппетита!