Печёночно-картофельная запеканка. Курица в луковом соусе. Чебуреки на пиве. Омлет с сосисками и хлебом. Свинина с солёными огурцами. «Улитки» с рисом и грибами. Фалафель из зелёного горошка и нута.
Очень интересный рецепт приготовления курицы, тушенной в луковом соусе. Изюминка блюда — в луковом соусе и одном секретном ингредиенте. Речь идёт о пищевой соде — именно она поможет за короткое время размягчить лук и придать ему свойства карамелизированного. Курица предварительно не обжаривается, но при этом во время тушения в луковом соусе чудным образом приобретает коричневатую корочку.
Чебуреки на пиве, с мясным фаршем. Очень вкусные хрустящие чебуреки с сочной мясной начинкой можно с лёгкостью приготовить дома. Секрет изумительного вкуса чебуреков, приготовленных по этому рецепту, заключается в добавлении в тесто пива. Благодаря пиву чебуреки получаются аппетитно румяными, а при жарке тесто немного слоится и пузырится.
Сытный и аппетитный омлет с сосисками, овощами и хлебом (в духовке). Чтобы вкус омлета был более насыщенным, сосиски и лук со сладким перцем и чесноком предварительно обжарим. Также вмешаем в яично-молочную смесь тёртый сыр — он расплавится и сделает омлет ещё вкуснее. А для пышности омлетной массы добавим разрыхлитель.
Свинина, тушенная с квашеными огурцами в сметанно-медовом соусе. Свинина станет невероятно мягкой и сочной, если протушить её с солёными огурцами. Огуречный рассол размягчит мясо настолько, что его можно будет буквально разобрать на волокна. А для загущения соуса и придания ему идеально сбалансированного вкуса используем сметанно-медовую заправку, которая деликатно сгладит кислоту соуса после тушения.
Булочки-улитки с рисом и грибами. Закусочные булочки из мягкого и пышного дрожжевого теста с сытной начинкой из риса и обжаренных грибов. Интересная формовка в виде улиток позволяет равномерно распределить начинку. Перед выпечкой булочки посыпаются измельчённой петрушкой, что делает их ещё аппетитнее.
Картофельное пюре и куриная печень — гармоничная основа для вкусного питательного блюда. Печёночно-картофельная запеканка под румяной сырной корочкой станет отличным обедом для всей семьи. По консистенции эта запеканка очень нежная, поэтому в горячем виде срез не очень аккуратный. Но зато какая она вкусная и ароматная — от добавки сложно отказаться!
Быстрый вариант вкусной закуски, которая отлично подойдёт в качестве дополнения к обеду или ужину. Фалафель из зелёного горошка и консервированного нута (на сковороде). Овощные шарики получаются очень нежными и ароматными благодаря добавлению чеснока и тмина.
Больше вариантов интересных рецептов для выходных дней смотрите в наших рубриках "В духовке" и "Мясные блюда".
А также загляните в предыдущую подборку “Гарантированы сытые улыбки: мясные блюда, овощные, напитки!) Лучшие рецепты НА ВЫХОДНЫЕ №23-07”.
Понравились рецепты? Ставьте лайки и подписывайтесь на Дзен-канал RussianFood.com - самого популярного русскоязычного кулинарного сайта в мире!
#рецепты
#еда
#продукты
#кулинария
#полезные советы