Румяные, с нежной золотой корочкой, сочные - идеальные котлеты. И лучше, чем без капусты: пышные, вкусные - таких аппетитных не жарила.
Вкус капусты не чувствуется особо. Не скажешь, что она есть - просто очень сочные, нежные и аппетитные котлеты. Мясные :)
Капуста придает нежность и особую сочность. Они не плотные, не самые высокие - и не блинчики из фарша. В принципе, особую высоту даст плотный густой и вязкий фарш. Но зачем?
Зачем гнаться за особой высотой, если котлетам важна нежность и сочность, которые теряются в плотном фарше. Капуста же делает фарш нежным, легким - но он сохраняет вязкость.
А соседи… Да, шучу немного или утрирую - сама с удовольствием зову на вкусные котлеты. Но факт - всем друзьям они нравятся, и всегда спрашивают: а чем так пахнет вкусно?
Делюсь простым рецептом: так котлеты с капустой жарить стоит.
Вкусные и красивые котлеты с капустой: рецепт + ингредиенты
И это не экономия мяса: это вкусно.
1) Капусту нашинковать. С небольшой луковкой протушить, сперва обжарив. Вместе с лавровым листиком, черным перцем. Обжаривать 10-15 мин, до мягкости. Охладить.
При необходимости отжать (ложкой) избыток сока - или подсушить капусту на сковороде. Но сухой она быть не должна.
И - она должна быть вкусной :)
2) Вбить яйцо, добавить соль, перец по вкусу. И мясной фарш - любой: говяжий, свиной. Можно смешанный :)
3) Замесить фарш - обычный, котлетный, густой вязкой консистенции.
Если после замеса он кажется слишком влажным - добавить щепотку, вторую мелких панировочных сухариков.
А для большей вязкости поставить фарш в холодильник на час, полчаса. В морозилку даже. Так поступают с любым фаршем: он становится более однородным, вязким, и котлеты лучше формуются.
4) Сформировать красивые котлетки, панировать в муке или сухарях. Жарить как обычные котлеты, вторую сторону под крышкой. До невероятно аппетитного аромата - на который действительно соберутся соседи. Что ж, повод получить очередной комплимент - рецепту свекрови и умению их жарить. Все :)
Ингредиенты:
Фарш мясной 500 г;
Капуста белокочанная 200-300 г (по вкусу);
Лук 2 шт.;
Яйцо 1 шт.;
Сухари панировочные 1-2 ст.л. (ориентировочно);
Соль, лавровый листик, перец, масло для жарки.
Вот такие вот капустные котлеты - так приготовить стоит.
Подписывайтесь на канал, приходите еще - в саду у Валентинки всегда гостям рады :)