217,8K подписчиков

Котлеты с капустой от свекрови - лучше, чем с одним мясом. Всегда к празднику готовим. Когда жарю - и гостей полон дом: соседи нагряли

1K прочитали

Румяные, с нежной золотой корочкой, сочные - идеальные котлеты. И лучше, чем без капусты: пышные, вкусные - таких аппетитных не жарила.

Румяные, с нежной золотой корочкой, сочные - идеальные котлеты. И лучше, чем без капусты: пышные, вкусные - таких аппетитных не жарила. Вкус капусты не чувствуется особо.

Вкус капусты не чувствуется особо. Не скажешь, что она есть - просто очень сочные, нежные и аппетитные котлеты. Мясные :)

Румяные, с нежной золотой корочкой, сочные - идеальные котлеты. И лучше, чем без капусты: пышные, вкусные - таких аппетитных не жарила. Вкус капусты не чувствуется особо.-2

Капуста придает нежность и особую сочность. Они не плотные, не самые высокие - и не блинчики из фарша. В принципе, особую высоту даст плотный густой и вязкий фарш. Но зачем?

Румяные, с нежной золотой корочкой, сочные - идеальные котлеты. И лучше, чем без капусты: пышные, вкусные - таких аппетитных не жарила. Вкус капусты не чувствуется особо.-3

Зачем гнаться за особой высотой, если котлетам важна нежность и сочность, которые теряются в плотном фарше. Капуста же делает фарш нежным, легким - но он сохраняет вязкость.

Румяные, с нежной золотой корочкой, сочные - идеальные котлеты. И лучше, чем без капусты: пышные, вкусные - таких аппетитных не жарила. Вкус капусты не чувствуется особо.-4

А соседи… Да, шучу немного или утрирую - сама с удовольствием зову на вкусные котлеты. Но факт - всем друзьям они нравятся, и всегда спрашивают: а чем так пахнет вкусно?

Делюсь простым рецептом: так котлеты с капустой жарить стоит.

Вкусные и красивые котлеты с капустой: рецепт + ингредиенты

И это не экономия мяса: это вкусно.

1) Капусту нашинковать. С небольшой луковкой протушить, сперва обжарив. Вместе с лавровым листиком, черным перцем. Обжаривать 10-15 мин, до мягкости. Охладить.

При необходимости отжать (ложкой) избыток сока - или подсушить капусту на сковороде. Но сухой она быть не должна.

И - она должна быть вкусной :)

2) Вбить яйцо, добавить соль, перец по вкусу. И мясной фарш - любой: говяжий, свиной. Можно смешанный :)

3) Замесить фарш - обычный, котлетный, густой вязкой консистенции.

Если после замеса он кажется слишком влажным - добавить щепотку, вторую мелких панировочных сухариков.

А для большей вязкости поставить фарш в холодильник на час, полчаса. В морозилку даже. Так поступают с любым фаршем: он становится более однородным, вязким, и котлеты лучше формуются.

4) Сформировать красивые котлетки, панировать в муке или сухарях. Жарить как обычные котлеты, вторую сторону под крышкой. До невероятно аппетитного аромата - на который действительно соберутся соседи. Что ж, повод получить очередной комплимент - рецепту свекрови и умению их жарить. Все :)

Румяные, с нежной золотой корочкой, сочные - идеальные котлеты. И лучше, чем без капусты: пышные, вкусные - таких аппетитных не жарила. Вкус капусты не чувствуется особо.-5

Ингредиенты:

Фарш мясной 500 г;
Капуста белокочанная 200-300 г (по вкусу);
Лук 2 шт.;
Яйцо 1 шт.;
Сухари панировочные 1-2 ст.л. (ориентировочно);
Соль, лавровый листик, перец, масло для жарки.

Вот такие вот капустные котлеты - так приготовить стоит.

Подписывайтесь на канал, приходите еще - в саду у Валентинки всегда гостям рады :)